Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В магазинах Крыма вместо элитных вин продавали «шмурдяк»

13.07.2012 11:26

В магазинах Крыма вместо элитных вин продавали «шмурдяк» Подпольное производство поддельных элитных вин, которые доставлялись в магазины Крыма, оказалось крупнейшим за последние десять лет.

Согласно информации ТСН, в магазинах Алушты и Ялты вместо элитных сортов крымских вин известных брендов массово продавали фальсификат. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на южном побережье Крыма мощный нелегальный винный завод, который оказался самым крупным за последнее десятилетие.

Подпольное предприятие по изготовлению поддельной винной продукции расположилось недалеко от Алушты на территории частной усадьбы и было поставлено на промышленный уровень.

Правоохранительные органы Крыма обыскали цеха и точки сбыта продукции, в результате чего были изъяты более 80 тонн поддельного вина на сумму около трех миллионов гривен. Также налоговая милиция изъяла 300 литров спирта. Стоит отметить, что одно только оборудование стоит не менее полмиллиона гривен.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют пути поступления сырья и разыскивают круг лиц, которые могут быть причастны к преступной деятельности.


Теги: элитные вина, поддельные вина, крымские вина, винный завод


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях