Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Болгария и Кипр – самые опасные страны для отдыха

27.06.2013 10:20

Болгария и Кипр – самые опасные страны для отдыха Чаще других за медицинской помощью обращаются отдыхающие в Болгарии и на Кипре. Третье место в рейтинге опасных стран для отдыха занимает Австрия, на четвертом расположилась Греция.

Пятую и шестую строчки списка занимают Италия и Германия соответственно. Закрывает ТОП-7 Испания. По данным одной из крупных российских страховых компаний, доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в Болгарии превышает среднее значение на 47%, в Испании – на 13,3%, в Греции – на 3,3%.

Наиболее травмоопасными странами признаны Италия и Австрия. В обоих случаях средний показатель превышен более чем в два раза. По другим странам ТОП-7 этот показатель находится в пределах среднего значения, отмечают специалисты.

Что касается воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, то в Болгарии их процент превышает среднее значение в 2,4 раза, в Греции – на 16,3%.

Доля острых отитов на Кипре превышает среднее значение в 2,05 раза, в Греции – в 1,5 раза. Третье и четвертое место по частоте этого заболевания делят Болгария и Испания – в них среднее значение превышено на 9,6%.

"На отдыхе стоит крайне внимательно следить за температурным режимом, тем, что вы едите и пьете, качеством услуг экскурсионных, прокатных и других организаций. Это поможет максимально обезопасить сам отдых", - советует главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании.

Эксперт советует при планировании путешествия отдельное внимание уделить страхованию собственного здоровья. В пакет туроператора обычно входит минимальный полис со страховой суммой в 30 тысяч евро, поясняет она.

Между тем, при оказании серьезной медицинской помощи этой суммы может и не хватить.

Отметим, что в 2011 году самыми опасными странами для отдыха были признаны Турция, Болгария и Греция.

По данным другой страховой компании, на курортах Турции с русскоязычными туристами произошло более 15 тысяч страховых случаев. Напомним, что в 2011 году российские туристы отравились поддельным алкоголем. Пять человек тогда спасти не удалось.

В Болгарии и Греции в указанный период произошло по 1,8 тысяч инцидентов. В рейтинг самых опасных стран для русскоязычных туристов в 2011 году также вошли Таиланд, Испания, Кипр, Австрия, Франция и Германия.

Источник: firstnews.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях