Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Минфин США оставил Детройт наедине со своими проблемами

01.08.2013 10:54

Минфин США оставил Детройт наедине со своими проблемами Федеральное правительство США не намерено оказывать финансовую поддержку Детройту (штат Мичиган), где власти обратились на прошлой неделе в суд с просьбой о признании города банкротом. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Председатель ведомства подчеркнул в интервью СМИ, что у Детройта большие проблемы с финансами возникли уже давно. Правительство оказывает поддержку городу через различные федеральные программы, в том числе по сносу ветхих строений. Однако нынешние проблемы Детройта с кредиторами должен урегулировать сам город.

В ответ на вопрос, почему федеральное правительство во время недавнего экономического кризиса согласилось оказать прямую финансовую поддержку крупным банкам и автомобильным компаниям, однако сейчас отказывает в помощи "городу моторов", Лью заявил, что ситуация в период кризиса была уникальной.

"Мы спасали американскую экономику, которая находилась в ситуации свободного падения. Если бы мы тогда не действовали решительно, возникли бы еще более значительные проблемы", - сообщил глава Минфина.

По его словам, Вашингтон поддерживает усилия муниципальных властей по финансовой стабилизации Детройта и оказывает им экспертную поддержку.

В феврале текущего года специальная комиссия, которая изучала финансовое положение автомобильной столицы США, сделала вывод, что бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 млн. долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд. долларов. Город, по заключению комиссии, находился на грани финансовой катастрофы, и губернатор Мичигана Рик Снайдер принял решение ввести здесь внешнее антикризисное управление.

Однако 19 июля стало известно, что решение властей Детройта подать заявление о банкротстве оспорено в суде. Иск в окружной суд был подан группой госслужащих, теряющих в случае банкротства Детройта право на пенсионные выплаты.

Сумма долга администрации Детройта перед городским Пенсионным фондом достигла около двух миллиардов долларов. Предполагалось, что при банкротстве этот долг, как и другие, будет списан.

Окружной суд дал распоряжение на время приостановить процедуру банкротства Детройта на основании того, что она нарушает конституцию штата Мичиган. Решение окружного суда уже обжаловал генпрокурор Мичигана, и шансы на то, что процедура банкротства будет остановлена, невелики.

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях