Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Еврозону могут развалить Испания и Италия

01.08.2012 12:05

Еврозону могут развалить Испания и Италия Экономист, который смог спрогнозировать первый финансовый кризис, высказал свои предположения по поводу дальнейшей судьбы еврозоны.

Нуриэль Рубини, американский профессор экономики, который предсказал кризис 2008 года, заявил, что еврозоне осталось максимум полгода существования. По словам эксперта, главная проблема валютного союза заключается не в Греции, ситуация в которой из-за политической нестабильности будет с каждым днем ухудшаться, а в Испании и Италии.

Рубини сказал: «Евро еще может прожить без Кипра или Португалии, но без Испании или Италии — нет. Германия, конечно, может остаться вместе с Нидерландами, Финляндией или Австрией. Несмотря на продолжение существования ядра, это будет означать распад еврозоны. В ближайшие 3-5 лет этот сценарий вероятен на 50%».

Говоря о крахе зоны евро, экономист из США прогнозирует: если немецкая марка возродится, ее курс по отношению к евро резко вырастет. Страны с такими валютами, как лира, эскудо и драхма, не смогут выплатить долги. Они прекратят выплаты, а стоимость долговых расписок упадет до минимума. Банки и инвесторы потеряют огромные капиталы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях