Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Греции не дали денег, но дали время

13.11.2012 12:14

Греции не дали денег, но дали времяВопреки надеждам правительства, Греция пока не получила обещанных кредиторами денег. Вместо них стране предоставили дополнительные два года, чтобы провести экономические реформы.

Такое решение приняли на встрече в Брюсселе министры финансов стран-членов еврозоны. Сообщается, что министры решили отменить срочность исполнения Грецией требований международных кредиторов, предоставив стране еще два года — с 2014 по 2016 год. Также министры отказались давать Греции финансовую помощь в размере 31,5 миллиарда евро.

По мнению главы еврогруппы, до 2022 года уровень задолженности Греции достигнет 120% ВВП. Глава Международного валютного фонда настаивает на том, чтобы показатель был достигнут к 2020 году, как предполагалось ранее.

Отметим, что Греция два раза получала кредитные пакеты от Европейского союза и МВФ. Последующие выплаты были прекращены в связи с невыполнением страной обещаний по поводу сокращения государственного бюджета и введения реформ.

Греция не получит долгожданную финансовую помощь, пока международные кредиторы не подготовят отчет о состоянии ее экономики.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях