Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Музыкант забыл скрипку Страдивари в поезде

01.08.2012 14:59

Музыкант забыл скрипку Страдивари в поезде В городе Берн, что в Швейцарии, в поезде музыкант забыл ценнейший инструментскрипку Страдивари, средняя стоимость которой составляет 2,5 миллиона долларов. Утерянную вещь принесли в бюро находок.

Владелец скрипки временно отдал ее своему приятелю, который также является музыкантом, однако тот забыл ценнейший инструмент в вагоне пригородного поезда и спокойно сошел на станции в Берне.

После того, как рассеянный музыкант спохватился, поиски скрипки начал вести персонал железной дороги, однако они были напрасными. На другой станции камеры видеонаблюдения зафиксировали, как пассажир со скрипкой Страдивари выходит из вагона. Правоохранительные органы объявили о пропаже музыкального инструмента.

Через два дня после пропажи скрипку сдали в бюро находок на вокзале Берна. Вскоре она оказалась в руках владельца. Имена музыканта и человека, принесшего инструмент в бюро находок, не сообщаются. Полиция предполагает, что вернул ценную вещь тот человек, который нашел ее в вагоне поезда.

Стоит отметить, что в мире существует примерно 650 скрипок Страдивари, средняя стоимость каждой из которых — 2,5 миллиона долларов.


Теги: скрипка страдивари, бюро находок, музыкальный инструмент, новости мир


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях