Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сирия превратилась в зону катастрофы

27.11.2012 11:46

Сирия превратилась в зону катастрофыС начала вооруженного противостояния правительственных войск и оппозиции Сирия превратилась в зону катастрофы. Разрушены миллионы домов, больниц, церквей, мечетей и школ.

Инженер Мелад, который является специалистом по компьютерам, а ныне участвует в гуманитарных усилиях в Сирии, рассказал: «Сначала был полностью разрушен дом моих родителей, затем аптека отца, после чего была стерта с лица земли бомбой моя квартира на окраине Дамаска. За последние два года мы привыкли к разрушениям и кровопролитию».

Согласно подсчетам оппозиционной организации «Сирийская сеть за права человека», с начала вооруженного конфликта в Сирии в марте 2011 года были частично и полностью разрушены 2,9 миллиона церквей, школ, мечетей, домов и больниц.

Стоит отметить, что в октябре в силу вступил закон, изданный правительством, согласно которому разрешается нелегально сносить построенные здания. Активисты оппозиции сообщают, что исполнение данного закона стало выборочным: здания сносят только на территориях, которые населены в большей части суннитами, а территории алавитов остаются нетронутыми.

«Страна просто сожжена. Сирии потребуется примерно 20 лет, чтобы прийти в себя, так как она превратилась в скелет», - сказал Мелад.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях