Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Белоруссии ограничили возможность абортов

16.01.2013 09:31

В Белоруссии ограничили возможность абортов В Белоруссии утвержден новый список оснований, в соответствии с которыми женщинам разрешено делать аборт на позднем сроке беременности (до 22 недель).

Соответствующее постановление принято правительством.

Большинство социальных показаний для искусственного прерывания беременности на позднем сроке, согласно решению правительства, были отменены. Ранее, в частности, аборт на пятом месяце был разрешен в случае, если женщина или ее муж находились в тюрьме, если во время беременности женщина развелась с мужем, если у женщины есть трое и более детей, а также если муж лишился работы во время беременности жены.

В общей сложности список насчитывал десять причин. Теперь он сокращен до трех. Аборт на позднем сроке, согласно новым правилам, можно делать лишь по медицинским показаниям, в случае, если беременность стала результатом изнасилования, а также в ситуации, когда женщина лишена родительских прав.

По собственному желанию, согласно правилам, жительницам Белоруссии разрешено прерывать беременность, если плоду не более 12 недель.

По данным Министерства здравоохранения Белоруссии, подавляющее большинство абортов в стране (92 процента) выполняются на раннем сроке беременности (до 12 недель). Согласно официальной статистике, количество абортов в Белоруссии сокращается: в 2009 году этот показатель составлял 30,8 тысячи, в 2010 - 27,6 тысячи, в 2011 - 26,8 тысячи.

В 2012 году с предложением законодательно запретить аборты в Белоруссии выступили православная и католическая церкви. Верующие также потребовали официально запретить "стерилизацию как метод контрацепции" и суррогатное материнство.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях