Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Таджикистане отключили Facebook и Радио Свобода

17.01.2013 12:21

В Таджикистане отключили Facebook и Радио Свобода Служба связи Таджикистана в очередной раз потребовала от интернет-провайдеров и операторов мобильной связи закрыть доступ к соцсети Facebook. В "черный список" попали еще три сайта, в том числе таджикской службы Радио Свобода.

"Смс-сообщение, а позже и распоряжение от руководителя Службы связи Бега Зухурова мы получили накануне вечером", - сообщил представитель компании интернет-провайдера "Телеком Технолоджи", уже закрывшего доступ к этим сайтам.

Напомним, последний раз соцсети в Таджикистане блокировались в декабре 2012. В список попал 131 сайт, включая Twitter, "Вконтакте" и "Одноклассники".

Сайты блокируются по причине того, что таджикские власти усматривают среди размещенной на них информации нежелательную. В частности, социальную сеть Facebook обвиняли в распространении клеветы на руководство Таджикистана.

Стоит отметить, что летом прошлого года власти Таджикистана закрыли доступ к сайтам британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си и российского телеканала "Вести".

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях