Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тибетского монаха приговорили к смерти за пропаганду самосожжения

31.01.2013 10:14

Тибетского монаха приговорили к смерти за пропаганду самосожжения Суд китайской провинции Сычуань приговорил в четверг тибетского монаха к смертной казни с отсрочкой в два года за пропаганду совершения актов самосожжения среди сограждан.

Сорокалетний послушник монастыря Кирти уезда Аба тибетской автономной префектуры провинции Сычуань Лоранг Кончок и его племянник Лоранг Церинг были признаны виновными в том, что с 2009 года агитировали тибетцев протестовать через самосожжение.

На их счету, по подсчетам правоохранительных органов, по меньшей мере, восемь подобных агитационных актов, в результате которых погибли три человека. Остальные пять человек отказались совершать такой акт, а вместо этого обратились в полицию.

Ранее сообщалось, что арестованные в августе мужчины, "следуя инструкциям Далай-ламы и его сторонников", поясняли молодежи, что самосожжение не конфликтует с буддийскими доктринами, и после смерти в огне они станут героями. Они обещали тибетцам славу далеко за границами Поднебесной, а также оказание всевозможных почестей их семьям.

Решением суда Лоранг Кончок приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой, однако, такой приговор в случае примерного поведения обвиненного может быть заменен пожизненным заключением. Его племянник проведет за решеткой десять лет.

Источник: tsn.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях