Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Власти отказались от застройки парка, из-за которой в Турции начались протесты

10.06.2013 09:22

Власти отказались от застройки парка, из-за которой в Турции начались протесты Городские власти Стамбула (Турция) приняли решение об отмене строительства торгового центр на месте парка Гези в центре города, из-за которого по всей Турции вспыхнули акции протеста. Об этом сообщил мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Вчера мэр встретился с представителями протестующих. После переговоров он заявил представителям СМИ, что на месте парка не станут строить ни торговый центр, ни отель, ни жилой дом.

В то же время г-н Топбаш подчеркнул, что власти не откажутся от планов по реконструкции парка. Сейчас разрабатываются планы строительства там музея или выставочного центр. Скорее всего, он будет размещаться в восстановленных армейских казармах оттоманской эпохи, которые находились на месте парка и были снесены в 1940 году. По словам мэра Стамбула, этот проект поддерживает премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщалось ранее, акции протеста начались 28 мая в турецкой столице Стамбул. Первоначально жители Стамбула выступали против уничтожения парка в районе площади Таксим, но после того, как полицейские применили силовые методы против демонстрантов, выступления переросли в масштабную антиправительственную акцию.

В столкновениях с полицией погибли четыре человека и тысячи получили ранения.

Источник: nbnews.com.ua

Теги: турция, стамбул, акция протеста, демонстранты, силовые методы полиции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях