Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Миллиардер из США купил остров на Гавайях

21.06.2012 11:15

Миллиардер из США купил остров на Гавайях Ларри Эллисон, который является главой корпорации Oracle, купил самый большой остров в Соединенных Штатах, который находится в частной собственности.

Американский миллиардер приобрел один из Гавайский островов. Согласно информации губернатора штата Гавайи Нила Аберкромби, Ларри Эллисон купил Ланаи, который является шестым по размеру островом архипелага. Всего миллиардеру будет принадлежать 98% его территории. До него владельцем острова был Дэвид Мердок.

Средства массовой информации сообщают, что возможная стоимость острова Ланаи составляет 500-600 миллионов долларов. Сколько отдал за него Эллисон — неизвестно.

Губернатор штата Гавайи заявил: «Я знаю, что мистера Эллисона давно интересовал остров Ланаи. Кубок Америки хорошо показал его страсть к природе и океану. Мы рады встретить мистера Эллисона в ближайшем будущем в нашем штате».

Стоит отметить, что Ланаи — самый большой остров Соединенных Штатов, который находится в частных владениях. Его площадь составляет 364 квадратных километра. Ранее на острове выращивали ананасы, а Дэвид Мердок сделал из него туристический центр.


Теги: ларри эллисон, остров, гавайи, миллиардер, ланаи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях