Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Геи Ливана борются за свои права

09.08.2012 10:26

Геи Ливана борются за свои права Отстаивая свои права, активисты гей-движения Ливана требуют власти прекратить унизительные медицинские осмотры мужчин которые подозреваются в «неестественных сексуальных связях».

Поводом для общественного резонанса данного вопроса послужил рейд полиции, который проводился в кинотеатре одного из бедных кварталов Бейрута. В тот день были задержаны 36 человек, каждый из которых подвергся проктологическому осмотру.

В Ливане нет законов, которые бы запрещали гомосексуальные отношения, в то же время за «противоестественные сексуальные контакты» здесь предусмотрена уголовная ответственность в виде года лишения свободы.

Как утверждают врачи, проводившие проктологические осмотры, данные таких обследований никак не могут подтвердить факт того, что мужчина имел какие-либо противоестественные сексуальные контакты, а проводились они по приказу генеральной прокуратуры.

Данный факт вызвал негодование широкой общественности. Даже люди, которые не имеют никакого отношения к сексуальным меньшинствам, были возмущены подобным отношением.

На инцидент отреагировал министр юстиции Ливана Шакиб Кортбави, он обратился к генеральному прокурору с требованием немедленно разобраться в ситуации.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях