Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Брюсселе оскорбление женщин будет наказываться штрафом

19.09.2012 17:58

В Брюсселе оскорбление женщин будет наказываться штрафомВ Брюсселе ввели штраф за оскорбление женщин. Размер штрафа составляет 250 евро. Правительство приняло такое решение после того, как посмотрело видеоролик местной студентки.

Девушка решила прогуляться в платье по столице Бельгии и сняла на видео все, что говорили ей по дороге мужчины. 25-летняя студентка киношколы Брюсселя вышла на улицу с целью снять короткометражку для своей дипломной работы. Мужчины, которые стали героями фильма Софи Петерс, говорили в ее адрес непристойные фразы сексуального характера вплоть до навязчивых предложений.

Начинающий режиссер призналась, что отвечать отказом на непристойные предложения ей приходится по нескольку раз на день. Для эксперимента девушка переоделась в джинсы, однако ситуацию это не поменяло.

Отснятый ролик Петерс выложила в интернет, что вдохновило брюссельские власти на суровые действия. Заместитель бургомистра Брюсселя Филипп Клоз заявил, что тот, кто не может вести себя достойно ввиду отсутствия воспитания, столкнется с силой закона и будет вынужден заплатить штраф.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях