Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Государственная дума торопится ответить на принятие в США "закона Магнитского"

10.12.2012 14:03

Государственная дума торопится ответить на принятие в США закона Магнитского Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций внесли сегодня в нижнюю палату аналогичный закон, вводящий санкции для некоторых американцев.

Окончательную дату рассмотрения данного законопроекта определит совет Думы, который начнется практически сразу после выступления лидеров фракций. Не намерена оставаться в стороне и верхняя палата парламента. Совет Федерации также выступит с заявлением по "акту Магнитского". Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова сообщила, что сенаторы будут вносить свои предложения в законопроект. В качестве ответных мер, по ее мнению, следует посмотреть на деятельность американского бизнеса в России и неправительственных организаций.

Сегодня газета "Ведомости" сообщает, что в законопроекте будет, в частности, говориться о санкциях в отношении граждан США, причастных к издевательствам и убийствам усыновленных в России детей. В данном случае наказывать нужно не только приемных родителей, но и чиновников, - считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Посол США в России Майкл Макфол сожалеет в связи с введением российской стороной ограничений на экспорт мясной продукции из США. "Это крайне неудачное развитие событий", - написал он сегодня в своем Твиттере. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, что требование Москвы продиктовано не политикой, а пищевой безопасностью.

Запрет на ввоз в Россию мяса из США – это не что иное, как ответ на принятие «Акта Магнитского», считает экономист Михаил Хазин. По его словам, вопрос о ввозе мяса был выбран как один из самых болезненных. Добавлю, что в США запрет, введенный Россией, назвали противоречащим нормам ВТО.

В полной мере «симметричный ответ» США на закон Магнитского не возможен потому, что Россия и США используют разные модели отношения к миру, - считает главный редактор журнала Россия в глобальной политике Федор Лукьянов. По словам Лукьянова, это же можно применить и к истории с летчиком Ярошенко, которого вывезли из Африки и затем судили в США.

Источник: Эхо Москвы

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях