Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Лукашенко не разрешили присутствовать на Олимпийских играх

25.07.2012 15:23

Лукашенко не разрешили присутствовать на Олимпийских играх Организационный комитет Олимпийских игр не дал белорусскому лидеру аккредитацию, несмотря на то, что Александр Лукашенко возглавляет Национальный олимпийский комитет Белоруссии.

Белорусского главу Александра Лукашенко не пустили в Лондон на Олимпийские игры-2012. Александр Жуков, который является главой Олимпийского комитета в России, в своем Twitter написал: «Президент НОК Белоруссии Александр Лукашенко не получил аккредитацию. Спорт находится вне политики?».

Стоит напомнить, что после выборов президента в декабре 2010 года, когда Лукашенко возглавил Белоруссию в четвертый раз, дороги в страны Европейского союза для него закрылись. Тогда по стране прокатились массовые демонстрации. Акции протеста были жестко подавлены, правоохранители арестовали сотни демонстрантов, в том числе и кандидатов-оппозиционеров, которые участвовали в выборах президента.

Вскоре ЕС ужесточил против Белоруссии экономические санкции и запретил въезд в европейские страны некоторым чиновникам и самому Лукашенко. Примечательно, что на Западе белорусского лидера называют «последним диктатором Европы».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях