Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Минобороны США уверено, что Иран помогает сирийским ополченцам

15.08.2012 11:50

Минобороны США уверено, что Иран помогает сирийским ополченцам Министр обороны США Леон Панетта заявляет, что Иран занимается созданием отрядов народных ополченцев, которые будут оказывать поддержку войскам Башара Асада в Сирии.

Леон Панетта утверждает, что на данный момент видны некоторые значительные признаки, которые полностью подтверждают тот факт, что Тегеран проводит создание и подготовку отрядов народных ополченцев на территории Сирии.

На данный момент правительственные войска Башара Асада получают поддержку ополченцев из отрядов мусульман-алавитов «шабихи», которые являются единоверцами Асада. Бойцы этих отрядов неоднократно обвинялись в причастности к расправам над мирным населением. Среди таких расправ выделяют бойни в Хамаев и в Тремсехе в мае этого года, а также бойню в Хуле в июле.

Отмечается, что Иран — это одно из немногих государств ближневосточного региона, которое оказывало поддержку режиму Асада. Тот факт, что Тегеран тайно отправляет войска в помощь правительству Сирии, был признан высокопоставленным представителем Корпуса стражей Исламской революции в мае этого года.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях