Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Турция попросила помощи у ООН из-за сирийских беженцев

31.08.2012 12:01

Беженцы из Сирии Правительство Турции призвало ООН быстрее разрешить вопрос с организацией лагерей для беженцев из Сирии, поскольку их число стремительно возрастает.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что его страна не в состоянии справиться с потоком сирийских беженцев, которые пытаются перейти на территорию Турции. Ахмет Давутоглу отметил, что Турция не может разместить больше ста тысяч сирийцев, а количество беженцев стремительно увеличивается с каждым днем.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Турции неоднократно призывал руководство ООН создать на севере Сирии буферную зону, где беженцы могли бы разместиться в безопасности. В отделениях ООН уже прошли или ожидают регистрации больше 202 тысяч сирийских беженцев.

Напомним, что 25 августа в ООН заявили, что больше всего людей из Сирии бегут в Турцию. Так, на территории Турции находится уже больше 74 тысяч беженцев. Также из Сирии люди бегут в Иорданию, где по оценкам экспертов уже находится 61 тысяча сирийцев.

Противостояние правительства Сирии и оппозиции переросло в гражданскую войну, в результате которой уже погибли 21 тысяча человек.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях