Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пакистанцы принимают сироп от кашля в смертельных дозах

26.11.2012 10:27

Пакистанцы принимают сироп от кашля в смертельных дозахЖители Пакистана массово употребляют сироп от кашля в большом количестве. От передозировки лекарственным препаратом в пакистанском городе Лахор скончались уже 13 человек.

Такую информацию сообщили сотрудники местных правоохранительных органов. Стало известно, что еще пять человек, которые принимали сироп от кашля, были доставлены с отравлением в местное медицинское учреждение.

Сообщается, что первый человек, который стал жертвой употребления препарата от кашля, скончался в прошлую пятницу. Средства массовой информации передают, что все погибшие употребляли сироп от кашля в больших дозах, чтобы вызвать состояние алкогольного опьянения, так как этот медицинский препарат сделан на спиртовой основе.

Примечательно, что правительством Пакистана запрещено гражданам страны употреблять алкогольные напитки.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в России вступило в действие постановление властей о запрете свободного приобретения в аптеках лекарств, содержащих кодеин. По мнению Минздравсоцразвития и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, такие меры необходимы для борьбы с наркозависимостью.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях