Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Во Франции в новогоднюю ночь жгли автомобили

02.01.2013 12:04

Во Франции в новогоднюю ночь жгли автомобили В новогоднюю ночь во Франции происходили стычки между полицейскими и правонарушителями, которые сожгли 1193 автомобиля по всей стране.

По словам министра, обеспечением безопасности во Франции в праздничную ночь занимались почти 65 тысяч правоохранителей. Вальс отметил, что во время празднования Нового года и Дня взятия Бастилии (14 июля) во Фрнции часто происходят массовые поджоги автомобилей. Так, в ночь на 1 января 2010 года в стране сожгли 1137 машин, в 2009 году эта цифра составила 1147 автомобилей.

Между тем, в 2010 году Брис Ортефе, на тот момента занимавший должность министра внутренних дел, решил прекратить публикацию в открытом доступе данных о количестве сожженных машин. Он считал, что эта информация лишь стимулирует поджигателей к действию. Мануэль Вальс, однако, 31 декабря 2012 года объявил о том, что отныне МВД будет публиковать все отчеты о праздничных беспорядках, чтобы ничего не скрывать от народа Франции.

Отдельно, в Париже вооруженные грабители в канун Нового года совершили налет на магазин компании Apple, в ходе которого был похищен товар на сумме более 1 млн евро. Ведутся поиски четырех подозреваемых.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях