Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за учебной тревоги на круизном лайнере погибло 5 моряков

12.02.2013 10:30

Из-за учебной тревоги на круизном лайнере погибло 5 моряков Сегодня из-за учебной тревоги, проведенной на круизном лайнере Thomson Majesty погибли пять моряков.

Инцидент, который привел к трагедии, случился в порту Санта-Крус-ду-ла-Плама на Канарских островах. Во время учений отрабатывали упражнения по эвакуации людей и экипажа с тонущего корабля. Шлюпка, в которой находились восемь матросов, отрабатывающих эвакуационное упражнение, совершенно внезапно сорвалась на верхней палубе с креплений и с 18-метровой высоты мигом рухнула в воду.

Моряков при падении накрыла перевернувшаяся шлюпка. Пять членов экипажа (трое являлись гражданами Индонезии, по одному – Филиппин и Ганы) умерли от полученных травм, троих членов экипажа – двух греков и филиппинца – удалось спасти.

Согласно предварительным данным, причиной инцидента стала техническая неисправность крепления шлюпки.

На борту корабля, который плавал под мальтийским флагом и был зарегистрирован в Великобритании, находилось около двух тысяч пассажиров. Все живы–здоровы, к счастью не пострадали во время происшествия, которое привело к пяти смертям. Оператором судна является британская компания Thomson Cruises, заявившая, что совместно с хозяевами судна Louis Cruises начала работу по установлению причин происшествия, а также в экстренном порядке оказывает помощь всем пострадавшим.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Великобритании, в ведомстве в курсе происшествия.

А двумя днями раньше, 8 февраля в Бангладеш на реке Мегхна ушел под воду пассажирский паром, на борту которого были чуть более сто человек. Согласно оглашенных полицией предварительным данным, полсотни пассажиров утонувшего парома пропали без вести.

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях