Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В результате взрывов на полигоне под Самарой пострадали несколько десятков человек

19.06.2013 10:20

В результате взрывов на полигоне под Самарой пострадали несколько десятков человек В результате взрывов боевых снарядов на полигоне под Чапаевском в Самарской области за медицинской помощью обратилось 33 человека, 9 из них госпитализированы, сообщают в среду СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Самарской области Михаила Метелкина.

«За медицинской помощью обратились 33 человека, из них девять госпитализированы», - сообщил Метелкин.

В свою очередь следственное управление СК по региону сообщает о 48 пострадавших. «Одиннадцать человек госпитализированы, 37 после оказания медицинской помощи отправлены домой» - цитирует пресса представителя ведомства.

Как сообщает МЧС, когда начались взрывы, на полигоне находились пять работников предприятия – они были эвакуированы с территории полигона бронированным автомобилем полиции «Тигр Бронто».

Ведомство уточняет, что информация о взрывах на полигоне поступила во вторник в 19:15 мск. Пожарные, прибывшие на место, установили, что происходит подрыв снарядов и открытое горение на складах. В результате взрывов загорелись три участка лесопосадки на общей площади 0,09 га. С места происшествия было эвакуировано 6489 человек. 35 человек были доставлены в городскую больницу Чапаевска.

По данным МЧС, радиус разлета осколков снарядов составляет 3-4 км, место происшествия оцеплено 90 сотрудниками полиции. К ликвидации ЧС привлечены 758 человек и 139 единиц техники. До последнего времени взрывы происходили с переодичностью один-два раза в 30 минут, однако в последние 1,5-2 часа взрывов не было.

К работе в зоне возгорания приступила авиация. В частности, спасатели начали использовать беспилотники для разведки в районе полигона. По результатам проведения авиаразведки спасатели приступят к тушению пожара с использованием авиации.

МЧС России сообщает, что пожарным удалось локализовать очаг возгорания на полигоне и не допустить распространения огня в сторону населенного пункта Нагорный.

Источник: forbes.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях