Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Россияне своими силами ликвидируют последствия стихии на Кубани

11.07.2012 12:57

Россияне своими силами ликвидируют последствия стихии на Кубани Россияне уже не верят ни официальным данным о жертвах наводнения в Краснодарском крае, ни обещаниям властей разобраться с последствиями стихийного бедствия.

В разных городах России открылись десятки пунктов сбора гуманитарной помощи для населения Кубани, которое пострадало от сильного наводнения. Эти пункты сбора являются инициативой самих граждан, также в районы бедствия приезжают многочисленные отряды волонтеров.

Правительство к этим инициативам относится посредственно — не мешает, и не помогает. В одной только Москве волонтерских центров, которые принимают гуманитарную и денежную помощь для пострадавших, насчитывается с десяток. Столько же и в Подмосковье.

Добровольцы занимаются уборкой мусора, трупов животных и обломками на улицах кубанских городов. Они ездят в Краснодарский край за собственный счет, также волонтеры сами себе покупают перчатки и сапоги, так как в Министерстве по чрезвычайным ситуациям их не хватает.

Каждое утро жители Кубани приходят в почтовые отделения, где обустроены пункты выдачи денег от государства, однако гарантий получения этой помощи нет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях