Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В США умер талисман морских пехотинцев

17.08.2012 12:46

В США умер талисман морских пехотинцев Умер осел по кличке Смоук, который «работал» в центре помощи американским ветеранам в преодолении посттравматического стресса и депрессивных состояний.

Как сообщает информационное агентство Reuters, скорее всего причиной смерти ослика-талисмана морпехов стали кишечные колики.

Смоук, или Дымок впервые познакомился с морскими пехотинцами из Америки в 2008 году в Ираке. Тогда он пришел на военную базу «Аль-Такаддум», которая расположена в 74-х километрах на запад от города Багдад. Там его встретили морские пехотинцы, которые несли службу. Ослик остался с ними и вскоре стал настоящим талисманом морпехов. Свое имя он получил за серый цвет шерсти, а также за то, что как-то украл у военных сигарету.

Когда солдаты в 2009 году вернулись на родину, ослик остался под присмотром местного шейха в Ираке. Весной 2011 года появилась информация, что Смоука собираются перевезти в США. Идея перевоза животного в Соединенные Штаты принадлежит полковнику Джону Фолсому. Чтобы это стало возможным, ослику присвоили статус животного для пет-терапии, то есть лечения людей методом общения с различными животными.

Новым домом для ослика стал центр помощи американским ветеранам, где Смоук жил вместе с лошадьми и пони.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях