Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Чехии от поддельного алкоголя скончались 16 человек

13.09.2012 11:21

В Чехии от поддельного алкоголя скончались 16 человекВ Чехии запретили крепкие алкогольные напитки в связи со смертью 16 человек от контрафактного спиртного. Еще 22 человека пострадали и находятся в больницах.

Нелегальные спиртные напитки на основе метилового спирта продавали в обычных супермаркетах и магазинах, сообщает ВВС. В результате употребления этой продукции пострадавшие потеряли зрение, некоторых пришлось ввести в состояние искусственной комы, чтобы спасти их жизни.

Все алкогольные напитки, которые покупали пострадавшие и погибшие, выпущены одним производителем. Владельцы торговой марки заявили о подделке товарных знаков, поэтому они будут нести ответственность за произошедшее.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают обыскивать магазины, рестораны и бары в поисках источника отравлений. В ходе расследования был задержан 36-летний мужчина, который подозревается в причастности к продаже спиртного.

Стоит отметить, что первые признаки отравления метиловым спиртом проявляются через 8-72 часа после его употребления. Симптомами отравления являются рези в животе, тошнота, понос, рвота, сухость слизистых оболочек, судороги, ухудшение зрения, тахикардия. В тяжелых случаях появляются сильная боль в поджелудочной, чувство страха, беспокойство, потеря памяти, кома, наступает смерть.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях