Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Военные Южного Судана ошибочно открыли огонь по своим

18.09.2012 11:11

Военные Южного Судана ошибочно открыли огонь по своимСилы безопасности Южного Судана на реке Нил ошибочно открыли огонь по одному из своих катеров ВМС страны, который в результате затонул. Скончались 40 человек.

Ошибка военных Южного Судана стоила жизни 40 военнослужащих. Согласно информации, которую сообщает ЛИГАБизнесИнформ, всего на борту затонувшего судна находились 170 человек.

Ранее экстремисты Южного Судана сообщали, что они затопили катер с военнослужащими, однако армейское командование признало, что огонь по судну открыла береговая охрана. Филип Агуэр, который является представителем армии, заявил, что произошла трагическая ошибка. «На попытки охраны остановить судно командир не отреагировал», - сказал Агуэр.

Стоит напомнить, что недавно в Российской Федерации военные по ошибке обстреляли школу-интернат. По данным ГВСУ, приказ о стрельбе отдал командир взвода. Выяснилось, что при указании направления огня он ошибся на 800 метров, в результате чего на школу-интернат упали три минометных снаряда. Жертв и пострадавших в чрезвычайном происшествии не оказалось.


Теги: река нил, южный судан, военнослужащие, затонувшее судно, новости мир


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях