Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Агрессивные китайцы крушат японские автомобили

05.10.2012 10:34

Агрессивные китайцы крушат японские автомобилиЧрезмерно агрессивные китайцы, поддерживающие китайские права на острова Дяоюйдао (Сенкаку), громят автомобили японских марок. Владельцам приходится идти на разные хитрости, чтобы защитить свои авто.

В Пекине, например, появились автомобили с надписями «Моя машина японская, но в сердце я китаец», «Мой автомобиль куплен до того, как правительство Японии национализировало острова Дяоюйдао. Теперь я больше не покупаю японские товары».

Некоторые наклеивают на заднее стекло антияпонские лозунги, а также вешают карту Китая с отмеченными красным цветом спорными островами.

Нападения вандалов на автомобили Mazda, Toyota, Nissan произошли во время антияпонских акций протеста, которые проходили в десятках городов Китая. На этой неделе в Сиане полиция арестовала одного из участников акций протеста. Агрессивный активист ударил несколько раз мужчину обрезком стальной трубы за то, что тот пытался защитить свой автомобиль.

Стоит напомнить, что недавно между Японией и Китаем обострился конфликт вокруг спорных островов Сенкаку, которые японское правительство купило у частных владельцев. Такие действия вызвали бурную реакцию в Китае.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях