Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Швеции обнаружили крупную партию подкрашенной свинины

18.10.2012 17:16

В Швеции обнаружили крупную партию подкрашенной свининыВ Швеции нашли крупную партию заграничной свинины, которую поставщики замаскировали под дорогую говядину. Мясо, которое прибыло в Швецию из Венгрии, было подкрашено.

Обман раскрылся после жалобы одного закупщика в Национальное агентство продуктов питания. После проведенной экспертизы стало ясно — свинину обработали неизвестным красителем красного цвета.

В Швецию попало 20 тонн такой продукции. Под видом говядины ее продавали в супермаркетах и использовали в ресторанах. По документам, крашенное мясо впервые появилось на рынках страны еще год назад. Из торговых прилавков тогда изъяли 3,5 тонны фальсификата.

Представляет ли мясо угрозу для здоровья человека — пока не ясно. Если сам краситель не представляет опасности, то недожаренная свинина может вызвать заражение паразитами или пищевое отравление. Также примечательно, что свинина окрашена неравномерно. Это говорит о том, что окрашивание происходило путем инъекций, в результате чего в мясо могли попасть болезнетворные бактерии.

Правительство Швеции предупредило об опасных венгерских поставках мяса страны Европейского союза.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях