Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Команда Формулы-1 «Лотус» задолжала кредиторам 120 млн евро

07.08.2013 10:27

Команда Формулы-1 «Лотус» задолжала кредиторам 120 млн евро «Лотус» на грани банкротства. По информации немецкого спортивного издания долг команды Формулы-1 из Энстоуна составляют примерно 120 млн евро. Ожидается, что главный пилот команды Кими Райкконен покинет «Лотус» в конце сезона.

Долги существовали и в октябре 2012 года, однако часть их была погашена за счет поступления на счета команды призовых денег. Однако с тех пор, ситуация только ухудшалась.

В конце 2012 года владелец команды Жерар Лопес нашел новых спонсоров, однако соглашение с Burn не способно вытащить коллектив из финансовой ямы, а сорвавшаяся крупная сделка с Honeywell являлась, по мнению немецких журналистов, «мыльным пузырем».

Логотипы международной американской компании должны были появиться на борту болида образца 2013 года, а сама машина должна была быть выкрашена в ярко-красные цвета, однако в итоге так называемые спонсоры оказались самозванцами.

Из-за переговоров с Honeywell в межсезонье Лопес отказался от нескольких хороших сделок – они помогли бы погасить долги, – и в итоге задолженность лишь возросла.

За 2012 год «Лотус» должен был выплатить Кими Райкконену около 18 млн евро (большая часть зарплаты – бонусы и призовые деньги), и команда выплатила их частично только в последний момент. Предполагается, что Кими попросил помощи в урегулировании вопроса у Берни Экклстоуна.

Источник: lb.ua

Теги: формула 1, новости автоспорта, команда лотус, жерар лопес, кими райкконен


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях