Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Карьера Чисоры под вопросом

20.02.2012 11:33

Карьера Чисоры под вопросом После поражения в бою с Виталием Кличко британец Дерек Чисора был задержан полицейскими в мюнхенском аэропорту за драку с Дэвидом Хэем. Спортивная карьера Чисоры теперь под вопросом.

В воскресенье вечером на пресс-конференции, посвященной поединку Дерека Чисоры и Виталия Кличко, произошел инцидент. Чисора подрался с Дэвидом Хэем. Полиция Германии задержала буйного боксера для дачи показаний. Вскоре Чисора был отпущен и поспешил покинуть Германию, улетев в Великобританию. С журналистами боксер общаться не пожелал и быстро сел в самолет.

Что касается Дэвида Хэя, полиция не смогла его найти. Предполагается, что он вылетел в Британию на первом самолете практически сразу после инцидента. По словам Криса Пэйджа, агента боксера, вернется ли Дэвид в Германию, чтобы дать показания, — неизвестно.

После случившегося федерация бокса Германии намерена запретить Дереку Чисоре выступать на немецких рингах. Томас Путс, который является президентом немецкой федерации бокса, заявил: «Чисора не должен выступать на ринге. Он же ненормальный! Кажется, что этот человек просто опасен для общества. На немецких рингах ему не место. Если бы покойный Макс Шмелинг узнал об этом происшествии, он бы в гробу перевернулся! Что касается Хэя, он парень умный и свои поединки пытается продвигать».

Расследовать инцидент начала также и спортивная комиссия Британии. Она рассматривает вопрос об аннулировании лицензии боксера Дерека Чисоры. Президент британского спортивного совета Роберт Смит сказал: «Для британского бокса это была ночь позора. Просто безумие какое-то! Я разочарован и обескуражен. Эти боксеры запятнали бокс».

Также рассматривается вопрос о наказании Дэвида Хэя. Этот боксер рвется в бой с Виталием Кличко, хотя его спортивная карьера официально закончена.

По мнению промоутера Британии Фрэнка Мэлоуни, Дерек Чисора не должен продолжать карьеру боксера. «Его нужно отлучить от бокса на всю жизнь. Он очернил работу профессионалов, которые несколько лет трудились во благо бокса. Дерек Чисора — это позор, однако Дэвид Хэй тоже недалеко ушел. Он специально там появился, чтобы привлечь к себе внимание».

Стоит отметить, что после инцидента на пресс-конференции Чисора заявил, что застрелит Хэя.

Напомним, что поединок Дерека Чисоры с Виталием Кличко за чемпионский титул состоялся в ночь на 19 февраля на арене «Олимпиахолл», что в Мюнхене. Бой закончился поражением британца.


Теги: дерек чисора, поединок, дэвид хэй, инцидент, бокс, боксер


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях