Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Оборудование для дайвинга

16.01.2013 16:50

Оборудование для дайвинга Дайвинг является одним из самых распространенных видов активного отдыха, который практически не зависим от времени года, так как даже зимой многие отправляются в южные страны, чтобы насладиться нырянием с аквалангом. В этой статье мы расскажем, какое существует оборудование для дайвинга и что о нем следует знать перед покупкой.

Сегодня все дайвинг-центры предоставляют услуги аренды снаряжения. Однако от того, насколько хорошо оно подойдет, напрямую зависит ваше самочувствие под водой. Собственное оборудование для дайвинга решает проблему размеров, удобства, а также гигиены.

Первое, с чего следует начать закупать снаряжение, — маска и трубка. Как правило, на масках не указывается размер. Однако они могут быть самых разнообразных форм. При покупке рекомендуем примерять разные модификации масок, чтобы определить, какая из них более удобная. Кроме того, лучше всего это делать в воде, так как даже самые удобные маски под водой могут дать течь.

Немаловажным элементом оборудования для дайвинга являются ласты. Они бывают двух типов: на голую ногу (калоши) и с затяжными ремнями (ботинок). Также ласты различают по жесткости и весу. Более удобными и надежными считаются ласты с ремнями. По жесткости ласты следует выбирать в зависимости от строения ваших мышц. К примеру, мягкие ласты потребуют от вас более частых взмахов с большой амплитудой, а жесткие — редких, но мощных. Рекомендуем перед покупкой посоветоваться с опытным инструктором. Посмотрев, как вы плаваете, он сможет определить, какому типу ласт следует отдать предпочтение.

Выбирая оборудование для дайвинга, рано или поздно придется купить гидрокостюм. Его назначение — защита от холода. Во время примерки костюма подойдите к зеркалу, чтобы выяснить, плотно ли он вас облегает. Складок быть не должно. Попробуйте поднять руки, взявшись пальцами за локти. Также попробуйте завести руки за голову. Затем постарайтесь присесть.

Для того чтобы плыть под водой строго горизонтально, потребуется грузовой пояс. При выборе этого приспособления стоит отдать предпочтение моделям с карманами, так как такие пояса более удобны, а в случае необходимости можно без труда увеличивать или уменьшать вес груза.

Подводники при погружении берут с собой нож. Лучше не покупать большое изделие, так как оно может вызвать ряд вопросов у работников таможни при переезде через границу. Нож обязательно должен быть с пилой, зубья которой должны быть маленькими. Дело в том, что при распиливании под водой синтетических материалов большие зубья будут только цепляться за них, но не резать.

Также в оборудование для дайвинга входит специальный компьютер. Разумеется, без него можно обойтись, однако компьютер способен существенно повысить вашу безопасность и степень вашего комфорта под водой. Компьютеры могут быть наручными или присоединяющимися к специальному шлангу. Кроме того, такие устройства бывают различного типа, который зависит от глубины, на которую будет проводиться погружение. При покупке компьютера обязательно проконсультируйтесь с продавцом в магазине.

Для того чтобы нырять с аквалангом, вам понадобится специальный регулятор и так называемый компенсатор плавучести (BCD). Последний необходим для контроля плавучести под водой, а также для крепления компонентов дыхательного аппарата. Что же касается регулятора, то он представляет собой очень сложный прибор, который нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Данное устройство предназначено для снижения давления кислорода, поступающего из баллона. Перед покупкой этих двух элементов рекомендуем проконсультироваться у профессиональных подводников.

Чтобы правильно эксплуатировать оборудование для дайвинга, обязательно изучите инструкцию к нему. У каждого производителя обязательно найдутся те или иные отличительные особенности в использовании приборов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях