Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Консервированные персики: закрутки на зиму

11.07.2013 15:28

Консервированные персики закрутки на зимуКонсервированные персики — излюбленное лакомство детей и взрослых, а также отличный способ сохранить витамины лета в банке. ТопГород расскажет хозяйкам о разных видах заготовок на зиму, главным действующим лицом которых будет персик.

Закрывая персики на зиму, мы зачастую не уходим дальше традиционного варенья и компота. Однако есть множество вариаций на тему «консервированные персики». Так, вы можете приготовить персики в вине или собственном соку, сделать персиковый джем или повидло, закрыть потрясающие компоты-ассорти и пикантный персиковый ликер.

Консервированные персики: компот из персиков

Закрывая компот из персиков, следует учесть некоторые полезные наблюдения опытных хозяек. Например, для компота нужно брать полностью вызревшие плоды с крепкой мякотью. Особенно удачно подойдут сорта с желтой мякотью. Они, как правило, легко очищаются от кожуры и косточек. А вот персики с белой мякотью не используются для приготовления компота, потому что они быстро темнеют. Внешний вид такого напитка будет малопривлекательным. Однако если вам не удалось найти других плодов, то их можно слегка подкрасить. Для этого плавим сахарный песок на сковородке до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок, затем заливаем его небольшим количеством воды и отпариваем.

Чтобы придать привычному напитку новый вкус, закрываем компот-ассорти. С персиками будут отлично сочетаться груши и виноград. Отметим, что груши следует также выбирать поплотнее, а в винограде должно быть как можно меньше косточек.

Персики в собственном соку

Эти консервированные персики можно впоследствии использовать как самостоятельный десерт или добавлять в пироги, пирожки, рулеты. Во время приготовления исходите из того, что на одну литровую банку вам понадобится 1 столовая ложка сахара и 4 ложки воды. Итак, персики необходимо промыть, очистить, извлечь из них косточки. Половинки персиков укладывают в банки разрезом вниз, посыпают сахаром, добавляют горячую воду и накрывают крышками. Затем следует процесс стерилизации, во время которого на 50 минут банки погружают в кастрюлю с кипящей водой. Затем закатывают их и охлаждают. Консервированные персики можно хранить в стеклянных или жестяных банках.

Персиковый джем

Персиковый джем на зиму — отличная альтернатива традиционному варенью. Можете закрыть на пробу несколько баночек и убедиться в его потрясающих вкусовых качествах. Правда, для успешного приготовления нужно знать, как варить джем. Для этого десерта лучше всего подойдут слегка недозрелые плоды. На 1 кг персиков вам понадобятся 700 г сахара, по одному пакетику пектинового порошка (40 г) и лимонной кислоты.

Заранее подготовленные (промытые, очищенные, разрезанные напополам) персики необходимо погрузить в раствор лимонной кислоты (5 г на 1 л воды). 60 % персиков, предназначенных для одной порции, перекладываем в кастрюлю для варки, подливаем несколько ложек воды и помешиваем в течение 3 минут. Теперь время добавить пектиновый порошок с сахарной пудрой (200 г). Спустя 5—10 минут засыпаем оставшиеся персики и сахар. Следите за тем, чтобы кипение не прерывалось. Когда сахар растворится, добавляем лимонную кислоту, разведенную в ложке воды. Если все сделано правильно, то джем начнет желировать. Кипящий джем разлейте по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Когда банки охладятся, протрите их влажной тканью.

Помните, что для разных видов консервации подойдут не любые плоды. Например, для повидла и компота годятся перезревшие или даже опавшие персики. Для варенья — свежие зрелые плоды. Если вы решили закрыть персики в вине, то берите зрелые и обязательно крепкие продукты. А вот для джема в самый раз немного недозревшие плоды.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях