Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской «Шаре» пришел конец

16.04.2013 14:49

Сумской «Шаре» пришел конец Сеть супермаркетов «Шара» находится на грани закрытия. На сегодняшний день из 10 магазинов в Сумах работает только 4, а руководство сети всерьез задумывается о том, чтобы полностью свернуть бизнес. Причиной тому — долги и подмоченная репутация.

Когда-то успешный супермаркет «Шара» сегодня не узнать: полупустые полки, залежавшийся товар, отсутствие привычного аншлага на кассах. По всей видимости, деятельности сети в Сумах пришел конец. Число магазинов с каждым днем сокращается. Так, из 10 торговых точек сегодня функционируют только 4: на улицах Черепина, Металлургов, Ильинской и Леваневского. По словам заместителя начальника управления предпринимательства, торговли и быта, защиты прав потребителей Сумской ОГА Галины Даценко, руководство сети собирается полностью свернуть деятельность магазинов «Шара» в Сумах.

Предположительно, одной из главных причин краха «Шары» стали финансовые проблемы, а именно неуплата налогов владельцем сети Андреем Луневым. Кроме того, предприятие задолжало кредиторам круглую сумму и стало предметом интереса правоохранительных органов. «Шара» не раз оказывалась в эпицентре скандалов. Магазин нарушал правила торговли алкоголем в ночное время суток, за что некоторые торговые точки были лишены лицензии на спиртные напитки. А в мае прошлого года яркую антирекламу торговой сети сделала ведущая программы «Ревизор» Ольга Фреймут, заявив на всю страну о некачественной продукции, которая находится на полках сумской «Шары».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях