Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Потомок известных меценатов из Сумщины хочет получить украинское гражданство и развивать экономику

15.01.2015 14:58

Потомок известных меценатов из Сумщины хочет получить украинское гражданство и развивать экономикуРод Терещенко известен за пределами Украины, однако больше всего его почитают на Сумщине — город Глухов многим обязан знаменитым меценатам. После прихода большевистской власти богатая семья покинула страну и занялась бизнесом в Европе. Однако сегодня потомок меценатов Мишель Терещенко переживает из-за событий в Украине и хочет получить украинское гражданство. Кстати, именно он недавно выступил за демонтаж памятника Ленину в Сумской области.

Комиссия по вопросам гражданства при президенте рекомендует предоставить украинское гражданство уроженцу Франции Мишелю Терещенко. Она обратилась к Петру Порошенко с этим советом 15 января. По словам членов комиссии, потомок известных меценатов хочет работать в аграрнопромышленном комплексе. Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии.

Мишель Терещенко — француз, который не забыл о своих истоках и продолжает сотрудничать с украинцами. В том числе он интересуется и жизнью Сумской области, о чем говорят последние события. Недавно потомок известных меценатов написал открытое письмо мэру Глухова, попросив снести памятник вождю пролетариата, который до сих пор стоит в центре города. Местные активисты уже давно требуют избавиться от напоминания о советских временах, однако городская власть не спешит прислушиваться к ним и предложила воздвигнуть памятник семье Терещенко. В ответ на это Мишель Терещенко пообещал выделить 1 млн грн на его установку, но только после того, как памятник Ленину исчезнет.

Интересно, что предложение Мишеля Терещенко было озвучено всего за несколько дней до заявления Министерства культуры Украины, которое объявило об очищении Украины от любых напоминаний о советском прошлом.

К сведению: Мишель Терещенко продолжил традиции своей семьи на Сумщине, где занимался сельским хозяйством. У него появилась своя цель — возродить льноводство, поэтому он активно помогал Глуховскому институту лубяных культур.


Теги: мишель терещенко, меценаты, украинское гражданство, памятник ленину


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях