Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Член Сумского исполкома подозревается в сотрудничестве со спецслужбами России

26.11.2014 12:21

Член сумского исполкома подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РоссииЛетом город Сумы всколыхнула новость о том, что сумчанин оказался в плену у боевиков ДНР. Она вызвала еще больший резонанс, когда стало известно, что пленным оказался представитель местной власти — член исполкома. В сети Интернет появилось интервью, которое дал пленный одному из российских телеканалов. В нем он не лучшим образом отзывался об украинской армии, что также не осталось без внимания. Сегодня депутаты горсовета сомневаются в том, что такой человек должен находиться при власти.

На очередной сессии Сумского городского совета, которая прошла 26 ноября, депутаты вспомнили о резонансном деле — взятии в плен члена исполкома Сергея Беседина. Представители депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» во главе с Анатолием Жуком потребовали объяснений касательно деятельности Сергея Беседина. Они обратились к своим коллегам с просьбой проголосовать за их депутатский запрос и провести расследование.

Сумских депутатов тревожит несколько вопросов. Во-первых, они хотели бы услышать объяснения самого Сергея Беседина, почему он именно таким образом отвечал на вопросы в своем интервью; во-вторых, они попросили городскую власть дать оценку действиям члена исполкома; в-третьих, депутаты хотят понять, почему Сергей Беседин почти никогда не присутствует на заседаниях исполкома.

Депутаты выразили предположение, что Сергею Беседину не стоит доверять, так как он может быть завербован спецслужбами РФ. Подобные подозрения свидетельствуют о том, что в Сумах нарастает напряженность из-за ситуации в стране и возможна так называемая охота на ведьм. Присутствующие в сессионном зале внимательно выслушали Анатолия Жука, выступающего на трибуне, и решили его поддержать. Данный проект будет рассмотрен на сессии.

Напомним, что новость о пленном появилась в конце августа. Почти сразу стала известна личность пленного и то, что он ранен. Сергей Беседин поделился с российским телеканалом своей историей и рассказал, как он попал на передовую. По его словам, выбор был невелик — или тюрьма за бегство от мобилизации, или участие в АТО. А в конце он добавил: «Сослуживцам хочу передать, чтобы думали, прежде чем принимать какие-то решения. Даже под угрозой тюрьмы или тому подобного. Здесь ничего такого, что рассказывает наше телевидение, я не увидел».

Кстати, депутат Анатолий Жук лично участвовал в боях на Донбассе. Он пробыл в зоне АТО недолго, но ездил добровольно.

Теги: боевики днр, сергей беседин, анатолий жук, исполком, сессия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях