Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На круглом столе сумчане заявили о попытках дестабилизировать ситуацию в Сумах

17.03.2015 16:58

На круглом столе сумчане заявили о попытках дестабилизировать ситуацию в СумахМаршруточный конфликт, драка на сессии горсовета и срыв сессии облсовета, провокации против Сумской епархии, лжелюстрация — все эти события вызывают тревогу общественности. Попыткам дестабилизировать ситуацию в городе был посвящен круглый стол, на котором принята резолюция с просьбой найти ответственных за последние события в Сумах. Она будет направлена в Сумскую ОГА, областную прокуратуру, мэру Александру Лысенко и главам СБУ и МВД в области.

Представители сумской власти и общественности приняли участие в заседании круглого стола, посвященного сохранению правопорядка в областном центре. За последний год уровень преступности в городе вырос, все чаще звучат агрессивные призывы, которые недопустимы во времена военного конфликта с Россией. Находясь около украинско-российской границы, Сумы должны продемонстрировать толерантность и единство — в этом уверены общественные активисты. Поэтому сумчане обсудили методы предотвращения межнациональной, межрелигиозной и межполитической вражды.

Во время заседания круглого стола обсуждались самые громкие и резонансные события в Сумах за последний год. Особое внимание уделили маршруточному вопросу, который из экономического быстро стал политическим. Участники заседания отметили, что конфликт вокруг стоимости проезда в маршрутках разжигается с лета 2014 года. За это время были совершены нападения на водителей, поджег дачи одного из перевозчиков, возникла драка на сессии Сумского горсовета.

Участники круглого стола вспомнили и о провокациях против Сумской епархии УПЦ. Первая была организована в прошлом году, а последняя произошла недавно — 1 марта. Также они выразили недовольство в связи с нападением на офис КПУ по ул. Соборной, избиением главного редактора газеты «Панорама», хулиганскими действиями в связи с «люстрацией» некоторых чиновников.

Сумчане отметили и повышенное внимание России. Как известно, после провокации у Спасо-Преображенского собора в российских СМИ заговорили об ущемлении прав верующих. Срыв сессии Сумского облсовета дал им новый повод раскритиковать украинцев — новость об этом также быстро распространилась.

В своей резолюции сумчане просят привлечь виновников этих событий к ответственности.


Теги: круглый стол, резолюция, дестабилизация, провокация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях