Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах процветает вандализм: 3 акта вандализма за неделю и только один злоумышленник пойман

04.11.2014 11:14

В Сумах процветает вандализм: 3 акта вандализма за неделю и только один злоумышленник пойманПрошлая неделя для Сум оказалась неоднозначной — с одной стороны, в городе проходило немало культурных мероприятий, среди которых особое место занимает международный фестиваль музыки Bach-fest. Но с другой стороны, активизировались вандалы, которые портят не только внешний вид областного центра, но и его имидж. Всего за неделю были осуществлены 3 акта вандализма и только один из виновников этого пойман правоохранителями.

Первый случай произошел 25 октября, когда прохожий заметил мужчину, разбивающего камнем мемориальную доску в память о Небесной Сотне (около МЦ «Романтика»). Благодаря свидетелю вандал задержан в этот же день — теперь ему грозит наказание. Но вандализм в Сумах продолжается, причем каждый раз в новых местах.

Уже 31 октября пострадала другая мемориальная доска — установленная в память о заслуженной художнице Украины Елены Гладких. Она размещается на стене одного из зданий по улице Герасима Кондратьева. Неизвестные облили ее черной краской, из-за чего ни надписи, ни изображения не видно. Стоит отметить, что имя сумской художницы перед этим стало центром конфликта о переименовании улицы Советской.

На следующий день, 1 ноября, злоумышленники покушались на святое место — костел на улице Псельской, в котором как раз проходил очередной концерт фестиваля Bach-fest и работала художественная галерея. Неизвестные разбили стекло в двери и бросили внутрь помещения бутылку с горючей смесью. Посетители костела пожара не допустили и потушили огонь. Но стоит отметить, что в рамках музыкального фестиваля Сумы посетили известные исполнители Станислав Грес (из Москвы) и Наталия Сикорская (из Киева), которые отзывались о городе положительно. Но подобные происшествия могут изменить мнение гостей.

Напомним, что проблема вандализма в Сумах до сих пор не решена. Поймать правонарушителей довольно сложно, а поставить камеры видеонаблюдения на каждом объекте невозможно.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях