Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Изменения в ЖКХ: исполком разрешил частным ЖЭКам работать в Сумах

02.09.2015 11:45

Изменения в ЖКХ: исполком разрешил частным ЖЭКам работать в СумахНедавно город Сумы всколыхнуло решение экс-директора КП «Сумыжилье» Сергея Гетьмана по распределению рынка услуг ЖКХ между 4 частными ЖЭКами. Тогда городской глава назвал это попыткой рейдерского захвата, а вчера исполком неожиданно сделал шаг в ту же сторону — он разрешил работу ЖЭКов. Нардеп от Сум уже сделал заявление по этому поводу и предупредил, что готов подать в суд.

Вчера, 1 сентября, состоялось заседание исполкома. На нем обсуждались проблемы ЖКХ, после чего прошло голосование за распределение части жилого фонда между 3 частными ЖЭКами. Теперь некоторые дома будет обслуживать ЧРСП «Ремстрой», ООО «Сумытехностройсервис» и ООО «Форекс-плюс».

В соответствии с решением исполкома, ЧРСП «Ремстрой» будет обслуживать некоторые дома по ул. Черепина и Василевке, ООО «Сумытехностройсервис» — на Химгородке, ул. Зеленко и СКД, ООО «Форекс-плюс» — на ул. Металлургов, Ремесленной, Труда и Жукова. Временный тариф для этих ЖЭКов составляет 1,49 грн/кв. м.

Заммэра Виктор Волонтырец заметил, что ЖЭКи выполнили требования исполкома. Так, они забрали свои судебные иски и отказались от договоров, заключенных после решения Сергея Гетьмана. Поэтому теперь КП «Сумыжилье» может сотрудничать с ними как с исполнителями услуг.

Нардеп от Сум Олег Медуница поспешил прокомментировать данное решение: «Вчера в Сумах горисполком в который раз предпринял попытку перераспределить рынок коммунальных услуг в пользу компаний экс-регионалов. Более 1 млн кв. м площади жилья будет передано от коммунальных предприятий частным фирмам, которые определили без всякого конкурса отбора. Хорошая поддержка «оппоблока» перед выборами!». Также он предупредил: «Что делаем? Стою, как всегда, на защите интересов горожан. Пишу депутатские обращения. Подаю в суд».

Следует заметить, что 2 коммунальных предприятия — КП «Сумытеплоэнергоцентраль» и КП «Сумыжилкомсервис» — продолжат обслуживать остальных сумчан.

Примечательно, что недавно прозвучало заявление заммэра Ивана Бортника, который рассказал о «тайном», по его словам, собрании в Сумском горсовете, на котором обсуждалась судьба жилого фонда.


Теги: услыги жкх, частные жэки, сумыжилье, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях