Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Чай для кормящих

23.11.2011 14:38

Чай для кормящих Рацион кормящей женщин — это особая диета, исключающая все продукты, которые могут негативно повлиять на здоровье малыша. Материнское молоко — это самый ценный продукт, необходимый для нормального развития ребенка. Но бывает и такое, что у кормящей женщины не хватает молока, и потому ей приходится прибегать к помощи различных средств. Стимулировать лактацию помогает чай для кормящих.

Нехватка грудного молока может быть вызвана различными факторами, к которым относятся стресс или нервное расстройство, также молока может не хватать после кесарева сечения или если у женщины маленькая грудь.

Существует множество различных чаев для увеличения лактации разных производителей, но приготовить чай для кормящих можно и самостоятельно. Многие травы обладают лактогенным свойством, поэтому чай из этих трав будет необычайно полезным.

В отдельных случаях существуют некоторые противопоказания — аллергия на отдельные травы. Если в вашей семье у кого-то была аллергия на определенную траву, то лучше использовать чай, который не содержит этого компонента.

Определить, подходит ли чай именно вам, не сложно. После приема чая молоко должно начать прибывать в среднем уже через двадцать минут.

Чай для кормящих может иметь в своем составе следующие травы: душицу, фенхель, укроп, тмин или мелиссу.

Душица

Душица — это трава, которая активно используется в медицине и кулинарии. Душица имеет определенные противопоказания. Эту траву нельзя принимать во время беременности, так как она стимулирует гладкую мускулатуру матки, и это может спровоцировать выкидыш. Чай с душицей готовится очень просто. Столовая ложка травы заливается одним стаканом кипятка и через три минуты чай готов к употреблению. Для повышения лактации рекомендуется выпивать по три стакана чая с душицей в сутки.

Фенхель

Следующее растением, из которого готовится чай для кормящих, — это фенхель. Эта трава имеет очень сильное многогранное действие. Фенхель категорически противопоказан при беременности. Чай для кормящих готовится из медово-фенхелевой заготовки. Сто грамм фенхеля необходимо растолочь до образования пыли. После этого в фенхель необходимо добавить сто грамм меда и тщательно перемешать. По одной ложке получившейся смеси добавляют в теплый чай два раза в день: утром и вечером.

Также усиливает лактацию настой из семян фенхеля. Одну чайную ложку заливают стаканом кипятка и настаивают в течение десяти минут.

Мелисса

Это растение обладает многими положительными свойствами, одним из которых является повышение лактации. Многокомпонентный чай для кормящих, скорее всего, будет содержать мелиссу. Правда, действие этого растения проявляется только через несколько дней после приема. Чай с мелиссой готовится так: одна чайная ложка травы заливается стаканом кипятка. Настаивается чай в течение десяти минут.

Тмин

Чай для кормящих с тмином является достаточно эффективным средством для повышения лактации. Чайную ложку тмина заливают стаканом кипятка и настаивают пятнадцать минут. Этот настой следует выпить в течение дня, употребляя небольшими порциями за 20 минут до кормления.

Укроп

Также очень хорошим средством для повышения лактации является чай для кормящих с укропом. Столовую ложку укропа следует залить кипятком и настаивать в течение двух часов. Употреблять этот настой нужно по две столовые ложки за двадцать минут до кормления пять раз в сутки.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях