Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Детский чай

28.11.2011 17:21

Детский чай Детский чай — это напиток, приготовленный специально для меленьких деток. Хоть этот напиток и называется «чай», чаем по сути он не является, поскольку не содержит листьев чайного дерева. Этот компонент заменяют травы, которые являются абсолютно безвредными, а нередко — полезными для ребенка.

Обычный чай полностью противопоказан детям до двух лет, так как он содержит кофеин, который оказывает возбуждающее действие на нервную систему.

В основном детский чай расфасовывается в пакетики, что позволяет выдержать необходимую для ребенка дозировку. Если же вы покупаете детский чай, который не расфасован в пакетики, необходимая дозировка должна указываться на упаковке. После того как чай заварится, его необходимо тщательно процедить через марлю.

Обычно детский чай — это ароматная сладковатая жидкость, которая понравится крохе. В состав такого напитка чаще всего входят такие травы как мята, мелиса, укроп, анис, фенхель или ромашка. Еще один компонент, который содержит детский чай, — это углеводная основа: сахароза, глюкоза или декстринмальтоза. Детский чай может также включать различные натуральные фруктовые или ягодные добавки, которые обеспечивают еще более богатый вкус и аромат.

Зачастую детский чай становится дополнительным источником жидкости для малыша с началом прикорма или же при искусственном вскармливании. Поэтому малышам, которые вскармливаются искусственно, детский чай начинают давать уже в возрасте третьего-четвертого месяца жизни.

Для разных возрастов существуют различные детские чаи. Возраст, для которого рекомендован конкретный чай, должен быть указан на упаковке.

Самые первые компоненты, которые могут входить в детский чай — это ромашка или укроп. Чуть позже ребенку можно предлагать чай с мятой, анисом, тмином или шиповником. Для начала возьмите монокомпонентный детский чай, то есть чай, который состоит только из одного компонента. Более сложные травяные сборы, а также чаи, которые содержат фруктовые и ягодные добавки, можно предлагать ребенку с пяти-шести месяцев.

Кроме того, что такой напиток прекрасно утоляет жажду, детский чай является также очень полезным для ребенка. Поскольку этот напиток содержит экстракты лекарственных растений, он является отличным профилактическим средством, предотвращающим различные заболевания. Также специальный детский чай может стать отличным лекарственным средством при различных заболеваниях, например, кашле или нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержанию большого количества биологически активных веществ, таких как витамины и органические кислоты, детский чай является натуральным продуктом питания. Так как детский чай не содержит кофеина и других возбуждающих средств, он является абсолютно безвредным для малыша.

Несмотря на все положительные характеристики, которые имеет детский чай, давать его крохе нужно осторожно, поскольку у малыша может быть аллергия на определенные компоненты чая, поэтому перед тем, как предлагать малышу какой-то определенный чай, лучше проконсультироваться с педиатром. Допустимая доза употребляемого чая в день не должна превышать 100-150 миллилитров.

Как и все новые продукты, детский чай нужно предлагать малышу постепенно и следить за тем, как отнесется кроха к новому продукту. Если самочувствие ребенка нормальное — значит, чай ему подходит.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях