Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Украшение детских блюд на Новый год

08.12.2011 14:59

Украшение детских блюд на Новый год Наступающий Новый год — это время сказок и чудес. Каждый ребенок ждет от праздника чего-то необычного и волшебного. Украшение детских блюд поможет сделать новогодний стол по-настоящему красивым и сказочным, а ребенок никогда не откажется попробовать такие блюда.

Украшение детских блюд, конечно, займет некоторое время, но зато ваш стол будет уникальным и понравится не только вашим детям, но и гостям, которые придут к вам на праздник. Традиционные новогодние украшения — это все, что связано с зимой или новогодними праздниками. Для украшения большинства блюд можно использовать «снег», который очень просто делается из белой кокосовой стружки или тертого на мелкую терку яичного белка, также снег можно сделать из вареного риса.

При помощи тертого белка можно красиво оформить снеговиков. Для этого из любого салата с майонезом или сметаной скатываются шарики и аккуратно обваливаются в тертом белке. Поставите шарики друг на друга и украсьте «голову» снеговичка шапочкой, которую можно сделать из половинки оливки, кусочка помидора или огурца (в зависимости от размера вашего творения), а также нарисуйте ему лицо при помощи кетчупа, томатного соуса или клюквенного сока. Получится очень оригинальное украшение детских блюд. Снеговика можно также сделать из риса или из творога, в зависимости от того, какое блюдо вы задумали.

Чтобы сделать «снег» с голубым оттенком, яичный белок можно покрасить соком краснокочанной капусты. Поверьте, никто не догадается, как у вас это получилось.

Традиционными персонажами новогоднего действия являются Дед Мороз и Снегурочка. Лицо Деда Мороза очень просто изобразить на тарелке. В качестве самого лица может служить любой салат с майонезом или сметаной, бороду делаем из тертого яичного белка, а шапку - из помидоров или болгарского перца. Подойдет также натертая вареная красная свекла. Обязательно сделайте Деду Морозу красный нос из того же продукта, который вы использовали для оформления шапочки.

Снегурочку сделать также несложно. Для оформления волос используйте тертый желток, для шапочки или шубки — белок, покрашенный соком краснокочанной капусты.

Украшение детских блюд на Новый год

Еще один традиционный новогодний мотив, который используется для того чтобы сделать оригинальное украшение детских блюд, — это новогодняя елочка. Елочку можно выложить в качестве украшения на любом салате. Вам потребуются несколько пучков укропа и разноцветные овощи - помидоры, огурцы, болгарский перец. Из веточек укропа следует сформировать елочку, а затем украсить ее «шариками» из овощей. Получится довольно занятно.

Праздничный салат можно поместить в настоящий домик Деда Мороза. Такое украшение детских блюд легко смастерить из вафельных коржей, сметаной или майонезом и тертым яичным белком сделать снег, вокруг домика можно «насадить» елочек из пучков укропа, а рядом поставить Деда Мороза, сделанного из помидоров. Все обязательно попробуют этот салат, поскольку детям будет очень интересно, что же прячет Дед Мороз в своем домике.

Не менее забавно будут выглядеть новогодние детские блюда, оформленные в виде символов наступающего года. Ведь очень просто выложить из салатов мордочку кота или зайца с длинными ушами, или тигра, раскрашенного при помощи тертой морковки. Из оливок и маслин может получиться отличная змея или дракон, а из разноцветных овощей выйдет замечательный петух.

Украшение детских блюд на Новый год Украшение детских блюд на Новый год

Украшение детских блюд на Новый год может быть самым разнообразным. Главное, чтобы продукты, которые вы используете для украшения, не портили вкус того, что вы собираетесь украсить. Используйте те продукты, которые у вас есть под рукой, и проявите немного фантазии. Ваши дети обязательно оценят кулинарные шедевры, которые будут приготовлены с любовью и красиво украшены.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях