Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать кондиционер

30.01.2012 17:00

Как выбрать кондиционерЕще не так давно, кондиционер с натяжкой можно было считать частью семейства бытовой техники для дома. Теперь же все больше и больше людей озабочены обустройством своего жилья системой кондиционирования. К сожалению, подобные приборы, как уже упоминалось, сложно назвать бытовыми, поэтому выбрать кондиционер без профессиональной консультации достаточно сложно. Тем не менее, хотя бы приблизительно, но безошибочно выбрать кондиционер поможет следующая информация.

Количество видов систем кондиционирования доходит до 10, но в этой статье будут рассматриваться лишь три из них. Это объясняется тем, что часть нерассматриваемых видов используется в промышленных целях, а остальная часть редко устанавливается в типичных жилищах по причине сложности монтажа и высокой стоимости.

Оконный кондиционер

Подобные кондиционеры собираются в одном корпусе и устанавливаются в оконное отверстие или отверстие в стене. В сравнении с остальными системами, оконный кондиционер издает больше шума, а его корпус перекрывает часть окна, что уменьшает количество попадаемого в помещение света. Также приходится менять структуру оконной рамы при монтаже кондиционера.

При этом оконный кондиционер обладает и рядом преимуществ. Так как прибор состоит из одного блока, то его стоимость ниже в сравнении с другими системами. Монтаж оконного кондиционера обходится недорого и достаточно прост. При этом он прост настолько, что монтаж можно осуществить даже собственными силами.

Если вы намерены выбрать кондиционер именно такого типа, то не вздумайте закрывать его шторами или жалюзи, прохладный воздух просто-напросто не пройдет. Также измерьте ширину стекла в раме и убедитесь, что кондиционер туда поместится. И самое главное — во избежание простудных заболеваний не располагайтесь ближе 1,5-2 м от такого кондиционера.

Сплит-система

Кондиционеры подобного типа состоят из двух раздельных блоков: внутреннего блока, который находится в помещении, и внешнего блока, который монтируют снаружи. У такой системы кондиционирования много преимуществ. Во-первых, внутренний блок можно смонтировать практически в любом месте помещения. Во-вторых, компрессор, который издает больше всего шума, располагается во внешнем блоке, поэтому такая система кондиционирования считается наиболее бесшумной. В-третьих, в отличие от оконного кондиционера, воздух из внутреннего блока можно направлять в любом направлении и с необходимой силой.

Конечно, есть и недостатки у таких кондиционеров. Сплит-система обойдется дороже остальных систем кондиционирования. И если вы все-таки решили выбрать кондиционер именно этого типа, то приготовьтесь к тому, что соседи могут выражать недовольство по поводу шума внешнего блока.

Мобильный кондиционер

Данные кондиционеры не требуют стационарного подключения и представляют собой блок, оборудованный колесиками. Горячий воздух у такого кондиционера отводится наружу через специальный гофрированный шланг. Такой шланг подсоединяется к специальному отверстию в стене (это отверстие обычно закрыто специальной заглушкой) или же просто выдвигается через полуоткрытое окно.

Мобильный кондиционер можно перевозить из помещения в помещение, а также брать с собой на дачу, к примеру. Выбрать кондиционер данного типа может помешать только одно обстоятельство: такой кондиционер расходует слишком много электроэнергии.

Учитывая, что система кондиционирования не является стандартным бытовом прибором в обиходе человека, выбрать кондиционер для дома непросто. Лучше всего воспользоваться услугами консультанта, хотя сделать приблизительный выбор можно и самому.


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях
Покупать в квартиру сплит систему рекомендую на сайте teplovbel.by - отличные цены и сервис.