Информационно-справочный портал города Сумы

Опасные породы собак. Часть 1

15.11.2011 15:20

Опасные породы собак. Часть 1 Не раз вы, наверное, слышали о нападениях собак на взрослых и детей. Потенциально опасные породы собак запрещены во многих странах мира. Таких опасных собак запрещено не только разводить, но и содержать. Например, в Денвере (штат Колорадо) запрещены питбули (после того, как несколько собак этой породы загрызли мальчика), поэтому почти две тысячи собак были конфискованы у их владельцев.

Опасные породы собак, которые могут убить или нанести серьезные увечья человеку, в основном больших или средних размеров. Практически все опасные породы собак разводились для охраны, охоты и т.д. У таких собак повышенная агрессивность и несколько неустойчивая психика.

Владельцы собак склонны считать, что их милые собачки совершенно не агрессивны, но это далеко не так. Те же владельцы питбулей зачастую не интересуются историей породы, характером животного, не уделяют достаточно времени воспитанию животного, а потом случается непоправимое.

А наша страна - вообще отдельный случай. В городах Украины свободно можно у видеть того же питбуля, гуляющего без намордника на тонюсеньком поводке. Также часто можно увидеть, собаку сбежавшую от хозяина, и т.д. Опасные породы собак не игрушки, их нужно дрессировать и постоянно воспитывать.

Конечно, каждую собаку можно назвать опасной и агрессивной, но есть особенно опасные породы собак.

В список «Опасные породы собак» зачислены в основном собаки, изначально созданные для охраны и охоты. Это не значит, что эти собаки плохие, они могут быть очень преданными и нежными к своим хозяевам, а также обладать массой достоинств. Но чаще всего именно от этих собак исходит серьезнейшая угроза для человека. Итак, потенциально опасные породы собак:

Доберман-пинчер

У этой породы собак очень много достоинств. Доберманы - быстрые, выносливые собаки. Они послушные, бдительные и преданные своему хозяину. Это также весьма умные собаки. Доберманы - великолепные охранники, но они также весьма опасны и агрессивны, особенно если решат, что их семье грозит опасность.

Преса Канарио

В список «Опасные породы собак» безусловно зачислили эту породу. Ведь изначально Преса Канарио использовался для охраны и убоя скота. У собак этой породы бойцовский и агрессивный характер, поэтому на родине этой породы таких собак могли держать только мясники и то только на цепи. Эта собака бесстрашная и преданная, но она всегда настороже и готова к нападению. Эта порода запрещена в Австралии и Новой Зеландии.

Тоса-ину

Это японская бойцовская собака, также зачислена в список «Опасные породы собак». Тоса-ину отличается силой, благородством и грацией. Но с этой собакой нужно заниматься, тогда она вырастет нежной и ласковой собакой, которая будет постоянно охранять свою территорию. Тоса-ину - запрещенная порода в Израиле, Дании, Норвегии, а также на Мальте.

Фила Бразилейро

Эту породу собак разводили специально для охоты на медведей и ягуаров. Бразильский фила - весьма отважная и храбрая собака, верная своему хозяину. Но очень агрессивна, особенно к посторонним, также очень не любит, когда ее трогают. Эта собака запрещена в Великобритании.

Боксер

Конечно, эта порода не запрещена, но ее независимость и упрямство делают эту породу весьма опасной. Боксеры - своевольные и тяжело обучаемые собаки, поэтому из-за неправильного и недостаточного воспитания могут быть очень агрессивны.

Немецкая овчарка

Эта порода собак считается потенциально опасной. Овчарки - бесстрашные и весьма самоуверенные собаки. Эти собаки умны и внимательны, но если их не воспитывать, то они могут стать агрессивными и неуправляемыми.

Аргентинский дог

Эта порода была выведена для охоты на огромных горных львов. Очень агрессивная собака, используют для собачьих боев. Аргентинский дог запрещен в десяти странах.

В материале «Опасные породы собак. Часть 2» читайте о других не менее агрессивных и опасных собаках.


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях