Информационно-справочный портал города Сумы

Ориентальные кошки

02.02.2012 17:44

Ориентальные кошки Ориентальные кошки несколько отличаются от других пород кошек. Эти кошки выглядят очень элегантно и изящно. Ориентальные кошки родом из Таиланда, они относятся к восточной группе кошек. Также ориентальные и сиамские кошки имеют одинаковые стандарты.

Ориентальные кошки: история происхождения

Предшественников современных ориентальных кошек в конце 19 века импортировали вместе с сиамскими кошками из Таиланда в Америку. Вплоть до 1923 года среди фелинологов продолжались споры о том, стоит ли разводить кошек, схожих с сиамскими, но однотонного окраса.

Но Британский клуб сиамских кошек заявил, что не считает нужным разведение любых других разновидностей породы, кроме сиамской (голубоглазые кошки с гималайским окрасом). Именно после этого заявления ориентальные кошки были полностью исключены из класса сиамских кошек. Таким образом получилось, что ориентальные кошки не могли в то время участвовать в выставках, и интерес к ним быстро пропал. Лишь благодаря американскому питомнику Quinn интерес к ориентальным кошкам возобновился.

А в 1977 году американские заводчики добились того, чтобы кошки сиамского типа с однотонным окрасом были признаны фелинологическими организациями. После этого в Америке началось активное разведение ориентальных кошек. Сегодня же ориентальные кошки и сиамские кошки входят в одну породную группу, а также имеют общий стандарт породы и даже могут разводиться совместно.

Ориентальные кошки: общее описание

Кошки ориентальной породы — очень стройные, гибкие и изящные. У этих кошек хорошо развита мускулатура. Ориентальная кошка не должна выглядеть ни рыхлой, ни костлявой. Голова у ориентальной кошки длинная, похожа на сужающийся клин, нос также длинный и ровный, мордочка у кошки острая и клиновидная.

Ориентальные  кошкиОриентальные  кошки

Уши у ориенталов большие, имеют широкое основание. Глаза у ориентальной кошки по стандарту должны быть средней величины и миндалевидной формы, косо поставлены и несколько наклонены к носу. Косоглазие не допускается.

Ориентальные кошки имеют стройное, длинное тело с крепкой мускулатурой, но при этом тело кошки выглядит утонченно. Также у ориентальных кошек бедра не должны быть шире, чем плечи. Ноги у ориентальной кошки также длинные и стройные, а передние ноги должны быть пропорционально меньше задних.

Нужно отметить, что ориентальные кошки могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными. Шерсть короткошерстных ориентальных кошек тонкая и шелковистая, плотно прилегающая к телу. А у длинношерстных кошек шерсть средней длины, также тонкая, не имеющая пухового подшерстка. Интересно, что у длинношерстных ориентальных кошек шерсть выглядит короче, чем есть на самом деле.

У ориентальных кошек глаза должны быть зеленого цвета, но есть два исключения. У ориентальной кошки могут быть голубые глаза лишь при белом окрасе шерсти. Кроме того, при белом окрасе у ориентальной кошки глаза могут быть также зелеными или двухцветными (один зеленый, а один голубой).

Ориентальные кошки имеют самые разнообразные окрасы, которые отличаются и по цвету, и по рисунку. Окрасы этой породы кошек принято разделять на сплошной окрас, затененный, дымчатый, черепаховый, би-колорный и табби.

Ориентальные кошки: характер

Ориентальные кошки очень умны и сообразительны. Кошки этой породы очень ласковы и общительны. Общение с человеком и его компания ориентальной кошке просто необходима. Некоторые заводчики отмечают, что у ориентальной кошки характер чем-то похож на собачий.

Ориентальные кошки Ориентальные кошки

Эти кошки предпочитают находиться всегда рядом с человеком, могут подстраиваться под распорядок дня своего хозяина, очень преданны и т. д. Кроме того, ориентальные кошки не выносят одиночества, но зато обожают быть в центре всех событий, которые происходят в доме. Также неплохо поддаются дрессуре и сохраняют любовь к играм до самой старости.


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях