Информационно-справочный портал города Сумы

Сенсорные читалки Lexand

16.12.2011 16:50

Сенсорные читалки Lexand Электронные сенсорные читалки Lexand появились сравнительно недавно. Ранее эта компания успела зарекомендовать себя как производитель спутниковых навигаторов, и только в начале этого года компания Lexand занялась производством читалок.

Первые читалки от компании Lexand — это модели Lexand LE-106 (E-Ink) и Lexand LT-105 (TFT).

Вторым поколением ридеров от компании Lexand стала линейка из четырех электронных читалок, среди которых классическая читалка с 6-дюймовым сенсорным экраном на основе электронных чернил (E-Ink) Lexand LE-116, а также три сенсорные читалки с TFT-дисплеями Lexand LT-114, LT-115 и LT-117. Принципиальных различий между этими моделями практически нет. Единственное, чем они существенно отличаются, - это диагональ экрана.

Внешнее оформление гаджетов — это классический черный пластиковый корпус с поверхностью Soft-touch и прорезиненным покрытием. Такой материал является очень приятным на ощупь, кроме того, на нем практически не остается царапин, вмятин или других следов, которые обычно остаются на глянцевом пластике в процессе эксплуатации.

Модель Lexand LE-116 — это классическая модель с 6-дюймовым дисплеем на базе электронных чернил. Она относится к электронным читалкам среднего класса. Весит ридер около 290 грамм, процессор ридера имеет тактовую частоту 400 МГц и оперативную память 64 Мб, а также 4 Гб встроенной памяти.

Сенсорные читалки Lexand серии LT оснащены резистивными тачскринами. Разрешение этих читалок - 480 на 800 пикселей. В модель Lexand LT-114 установлено 2 Гб встроенной памяти, а модели LT-115 и LT-117 имеют по 4 Гб. Сенсорные читалки Lexand LT-114 и LT-117 оснащены FM-тюнером.

Специалисты отмечают, что сенсорные читалки серии LT имеют как свои достоинства, так и недостатки. TFT-экраны сильнее влияют на глаза, чем E-Ink. При чтении информации с экранов TFT из-за мерцающей подсветки глаза устают намного быстрее. Также время работы без подзарядки читалки с TFT-экраном значительно меньше, чем читалки с экраном E-Ink.

Среди положительных моментов использования такого устройства отмечают большее количество функциональных возможностей.

Основной задачей, которую должны выполнять электронные читалки, является чтение электронных документов в форматах TXT, HTML, FB2, PDF, EPUB, PDB и CHM. Также модели серии LT могут воспроизводить музыку в форматах WMA, MP3, WAV, AAC, FLAC, OGG и APE и поддерживать изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и GIF. Еще одной интересной возможностью электронных ридеров является показ фильмов в форматах RM, RMVB, 3GP, AVI, MP4, MPG, FLC, DAT, WMV и ASF.

По сути, электронные читалки Lexand серии LT являются неким гибридом ридера, медиаплеера и фоторамки.

Сенсорные читалки Lexand имеют толщину 12 миллиметров, а также оснащены разъемами для наушников диаметром 3,5 миллиметров. Электронные ридеры компании Lexand отличаются аккуратной сборкой и точной подгонкой панелей корпуса. Специалисты отмечают, что это, несмотря на всю простоту использования, достаточно качественные модели.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях