Информационно-справочный портал города Сумы

Canon EOS-1D X

04.07.2012 15:59

Canon EOS-1D X Canon EOS-1D X – воплощение многолетнего опыта японской компании в разработке профессиональных зеркальных камер. Это модель прекрасно сочетает в себе большую скорость работы, высокое разрешение и превосходное качество фотографий, а также возможность видеосъемки в формате Full HD. Фотоаппарат хорошо подходит как для репортажной, так и студийной съемки.

Новая камера Canon EOS-1D X имеет полнокадровый CMOS-датчик (18.1 Мп), что позволяет проводить съемку с высоким разрешением, а его диапазон светочувствительности ISO может изменяться от 100 до 51 200. В фотоаппарат встроена пара процессоров DIGIC 5+. Они способны быстро подавлять шумы, которые появляются при съемке в условиях низкой освещенности, благодаря 16-канальному считыванию данных. Скоростной режим позволяет фотографировать 12 кадров в секунду, что делает модель самой быстрой на ранке зеркальных фотокамер.

Модернизированная 61-точечная система автоматической фокусировки стала обладать еще большей чувствительностью и скоростью. Для возможности съемки сложных сцен и объектов система включила в себя более 40 датчиков, которые позволяют выполнять фокусировку по всему кадру с невероятной точностью.

Canon EOS-1D X обладает возможностью съемки HD-видео (1920х1080 пикселей). При этом доступен полный набор необходимых настроек: управление экспозицией, частотой кадров, фокусировкой и уровнем звука.

Дизайн камеры был значительно усовершенствован: кнопки стали крупнее, что заметно упрощает работу с настройками, даже если съемка ведется в холодную погоду и фотографу приходится надевать перчатки. Для удобства изменения самих настроек фотоаппарат имеет один сенсорный диск и два многофункциональных диска управления, что делает его эксплуатацию более гибкой.

Видоискатель в Canon EOS-1D X способен охватывать все 100% кадра, а это является большим плюсом при кадрировании. ЖК-экран, диагональ которого 3.2 дюйма, имеет специальную матовую структуру для предотвращения бликов, а дополнительное покрытие из закаленного стекла превосходно защищает его от случайных ударов и царапин.

Производители также дополнительно поработали над меню, которое было существенно улучшено благодаря специальной закладке «Автофокусировка», предназначенной для редактирования начальных установок в зависимости от ситуации, а также функции справки для повышения скорости и удобства работы.

Корпус у Canon EOS-1D X обладает высокой прочностью и довольно малым весом. В качестве материала использовался высококачественный магниевый сплав. Стоит также отметить встроенную систему чистки матрицы, которая для стряхивания пыли и грязи использует вибрацию, а не продув, как в других моделях.

Данный фотоаппарат прекрасно сочетается со всеми современными объективами Canon и со вспышками Speedlite. Камера совместима с GPS-приемником GP-E1. Это особенно полезно во время съемок дикой природы, когда необходимо сохранить точную информацию о местах самой съемки.

Фотоаппарат имеет порт Ethernet, что позволяет непосредственно подключать его к локальной сети проводным способом. Была также увеличена емкость аккумулятора: с 2300 мАч она выросла до 2450 мАч.

Цена такой камеры будет достигать почти 7000 долларов, поэтому она ориентирована исключительно на профессиональных фотографов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях