Информационно-справочный портал города Сумы

Похудение по группе крови

28.11.2011 16:39

Похудение по группе крови Подобрать правильную диету довольно сложно. Существует множество исследований, согласно которым похудение по группе крови считается одним из самых эффективных.

Сенсационное открытие диеты по группе крови принадлежит американцу Джеймсу д'Адамо, который предположил, что скорость, с которой человек сбрасывает лишний вес, зависит от группы крови. Немного позже его сын Питер д'Адамо детально описал разработанные им и его отцом диеты для каждой группы крови. Отец и сын вычислили нейтральные и вредные продукты для организма, а также представили рекомендации к образу жизни с учетом предрасположенности к разным заболеваниям. Суть теории д'Адамо в том, что кроманьонцы — первые на Земле люди, все как один обладали первой группой, именно поэтому эта группа самая распространенная в мире. Изначально наши предки были всеядными, и эта пища определила их образ жизни, а именно, они начали заниматься скотоводством и земледелием. Организм людей постепенно приспособился к таким условиям, стал более устойчивым к микробам и вирусам, но со временем пищеварительная система потеряла способность справляться с сырой пищей. Это и привело к возникновению второй группы крови, которая выделилась посредством мутации из первой.

Третья группа появилась у жителей холодных и бесплодных предгорий Гималаев — скотоводов. А четвертая — самая редкая, встречается меньше чем у 5% населения. Появилась она в результате смешивания второй и третьей группы.

Похудение по группе крови подразумевает разделение всех продуктов питания на вредные и нейтральные, чаще всего диета направлена на восстановление здоровья, но уже сейчас ее квалифицируют как способ похудения.

Исследования показали, что похудение по группе крови нормализует работу пищеварительного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, повышает активность и улучшает самочувствие у тех, кто страдает хроническими заболеваниями вроде мигрени, изжоги, астмы. И, конечно же, похудение по группе крови нормализует и стабилизирует вес.

Итак, диета для представителей с I группой крови. Люди с такой группой — «охотники», они наделены силой, самостоятельностью, интуицией, отвагой и оптимизмом. Они любят риск. Лучший способ снять стресс для них — большая физическая нагрузка. Основной продукт для представителей I группы крови — это мясо, именно оно и служит главным источником энергии.

Продукты, которые способствуют похудению для людей с I группой крови: морские водоросли и другие морские продукты (именно они должны стать основными продуктами диеты), печень (улучшает эффективность обмена веществ), листовая капуста, шпинат, красное мясо (эти продукты также улучшают обмен веществ). Следует ограничить употребление круп, избегать кукурузы, кетчупов и маринадов. Напитки для самой распространенной группы — это зеленый и травяной чай, а вот избегать стоит кофе, крепких напитков и эхинацеи. Для поддержания хорошей физической формы тем, у кого I группа крови, стоит заниматься бегом, плаванием, аэробикой и лыжами.

II группа крови — это «землевладельцы» — чаще всего это вегетарианцы, они предпочитают «травяную» пищу всем остальным. Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде и условиям питания. Снять стресс для них значит медитировать. У людей с II группой крови слабая иммунная система, они открыты ко всем инфекциям, также у них повышенная чувствительность нервной системы.

Продукты, которые способствуют похудению для людей с II группой крови: растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. Вес будет только увеличиваться, если они будут употреблять в пищу мясо, молочную пищу, фасоль и пшеницу. Напитки для представителей II группы крови: можно пить зеленый чай, кофе, красное вино, соки (ананасовый, вишневый, морковный, грейпфрутовый) и воду с лимонным соком, избегать стоит черного чая, содовых напитков и апельсинового сока. Для поддержания физической формы нужны спокойные и сосредотачивающие упражнения типа йоги и тай-цзы.

III группа крови — «кочевники». Для них характерна мощная иммунная система, их организм может противостоять различным серьезным заболеваниям, даже раку и стенокардии. Люди с такой группой крови крепки и недоверчивы. Чтобы сохранить хорошую фигуру и настроение им нужно сочетать умственную и физическую активность.

Продукты, которые способствуют похудению для людей с III группой крови: зеленые овощи, яйца, мясо, молочные продукты, ливер, печень (помогают быстрому обмену веществ). Стоит избегать употребления свинины, куриного мяса, морепродуктов (креветок, крабов и моллюсков). Напитки: можно пить в любом количестве зеленый чай, травяные чаи, сок (клюквенный, виноградный, ананасовый, капустный), а вот ограничить следует употребление содовых напитков и томатного сока. Людям с III группой крови, чтобы прийти в форму, стоит заниматься теннисом, плаваньем, йогой, тай-чи, велосипедной ездой.

И, наконец, IV группа крови — «гибриды». Эта группа самая сложная в биологическом смысле. Обладатели этой группы стойки к болезням, но все же существует риск сердечных заболеваний, анемии и онкологических заболеваний.

Продукты, которые способствуют похудению для людей с IV группой крови: морские продукты, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы. Стоит ограничивать употребление красного мяса, семечек подсолнуха, гречневой крупы, пшеницы, перца и кукурузы. Из напитков можно пить кофе, зеленый чай, чай из ромашки, а вот избегать следует липового чая, алоэ и сенны. Физическая активность представителей IV группы крови должна быть умеренной.

Похудение по группе крови — это в первую очередь не диета, а образ жизни и настройка своего организма на нужный лад. Такая система питания должна стать основой вашего питания, и тогда ваш вес стабилизируется и не будет совершать прыжков в сторону роста.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях