Информационно-справочный портал города Сумы

Молочная диета

22.12.2011 16:39

Молочная диета Молочная диета — довольно жесткая, но эффективная. Подходит тем, кому срочно нужно сбросить 2-3 килограмма к определенной дате. Выдержать такую диету могут только люди с сильной силой воли.

Молочная диета разработана Гарри Бенджамином, известным английским натуропатом, автором работ, посвященных вопросам профилактики и лечения различных заболеваний с помощью методов нутуропатии (исцеление силами природы).

Молочная диета длится не больше трех дней. Более длительное пребывание на этой диете может вызвать негативные последствия для вашего здоровья. Самым лучшим применением молочной диеты станет разгрузочный молочный день. Молоко — это кладезь огромного количества питательных веществ. Тут есть и белки, и углеводы, и жиры, кроме того молоко богато калием и кальцием, аскорбиновой кислотой. Если вы не любите коровье молоко, можете заменить его на козье, но помните, что в козьем все питательные вещества удвоены. Молочные продукты сопровождают нас с самого детства — перед сном мы пили теплое молоко, а во время простуды — с медом.

Молочная диета предполагает употребление только (!) свежего молока. Пить его нужно медленно через трубочку или маленькими глотками. Молочная диета не подходит людям, которые не переносят молоко, в таком случае можно попробовать заменить молоко на ряженку, кефир или обезжиренный йогурт. Кефир место завтрака прекрасно сужает желудок, снимает венозные отеки. Вообще, молочные продукты улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы и, соответственно способствуют похудению.

В первый день молочной диеты вы можете выпить по одному стакану молока через каждые два часа. На второй день по стакану молока выпивайте через каждые полтора часа, на третий — через час.

В молочной диете есть одно жесткое условие — пить молоко можно не раньше 8 утра и не позднее 8 вечера.

Чтобы правильно адаптироваться после трехдневной молочной диеты, на четвертый день утром выпейте стакан молока, а на обед съешьте легкий овощной салатик, а вечером добавьте в свой дневной рацион кефир или творог.

Потеря в весе на такой диете составляет около 4-6 килограмм, в зависимости от организма.

Если такой вариант диеты кажется вам слишком тяжелым, попробуйте воспользоваться более облегченным вариантом молочной диеты.

Облегченная молочная диета:

Завтрак — стакан кефира или стакан нежирного йогурта.

Второй завтрак — 200 грамм нежирного творога или чай с галетным печеньем.

Обед — творожная запеканка и стакан кефира или йогурта.

Полдник — стакан кефира или молока с галетным печеньем.

Ужин — нежирный творог, кефир, тост или сухарик.

На ночь — стакан кефира или ряженки.

Такая диета лишит вас приблизительно 3 килограмм за 5 дней.

Во время этой диеты молоко обязательно должно быть в вашем рационе. Пейте его просто так в течение дня, добавляйте в чай.

Когда будете сидеть на этой диете, старайтесь как можно чаще принимать ванную. Теплая вода снимает стресс, полученный от чувства голода, с кожи смывает шлаки, которые выводятся из организма.

Некоторые диетологи также советуют для еще лучшего обмена веществ пить зеленый чай без сахара по несколько раз в день, в любое время, желательно между приемами пищи.

Помните, молочная диета сродни голоданию, но она дает хороший результат. Она довольно рискованная, но если у вас мало времени, а важное событие на носу — стоит попробовать.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях