Информационно-справочный портал города Сумы

Шоколадная диета

06.01.2012 15:32

Шоколадная диета Существует множество диет, основанных на различных принципах и продуктах. Одни просты и не истязают организм, а другие оказываются настоящим испытанием для силы воли. Именно для сильных и стойких предназначена шоколадная диета.

Самым большим плюсом шоколадной диеты является достижение быстрого результата. Если в скором времени вам предстоит поездка, отпуск или другое не менее важное событие — шоколадная диета именно для вас. Также не стоит забывать, что шоколад — это отличный стимулятор умственной деятельности. Шоколад является хорошим антиоксидантом. С помощью шоколада вес снижается, старение замедляется, работоспособность не страдает. А еще употребление черного шоколада благоприятно влияет на улучшение зрения.

Но шоколадная диета имеет и некоторые минусы. При использовании шоколадной диеты нет сбалансированности между жирами, белками и углеводами, поэтому обмен веществ никак не может нормализоваться. У диеты ряд противопоказаний для аллергиков, людей с хроническими болезнями печени и желчнокаменной болезнью. Шоколадная диета противопоказана при сахарном диабете, также не стоит прибегать к ее применению тем людям, которые страдают сердечными заболеваниями и имеют повышенное давление. У тех, кто сидит на шоколадной диете, страдает общее состояние организма, поэтому повторять такой способ похудения рекомендуют не раньше, чем через месяц.

Итак, вы решили, что шоколадная диета — это то, что вам нужно. Тогда вам следует выучить некоторые правила.

Средняя продолжительность диеты — одна неделя. В результате вы потеряете от 5 до 7 килограмм в зависимости от вашего организма.

За день вы можете съесть только 100 грамм черного (!) шоколада, при этом разделив его на три части. Находясь на такой диете, вообще нельзя употреблять в пищу соль и сахар, соки, алкоголь.

Из напитков можно пить кофе, чай черный и зеленый и обычную воду. Но и тут есть своя особенность — пить можно не раньше, чем через три часа после съеденного шоколада или выпитого кофе. Объем жидкости за сутки должен быть не меньше 1,5 литров.

Шоколадная диета имеет несколько вариантов. Ознакомившись с ними, выберите самый оптимальный и щадящий из них.

Шоколадная монодиета

Используя шоколадную монодиету, вы потеряете в весе до 7 килограмм за неделю. Но такая диета предполагает, что, кроме определенного меню, вы будете принимать еще витаминно-минеральный комплекс, чтобы избежать дряблости кожи из-за быстрого сжигания жировой ткани.

Каждую плитку шоколада делите на 3-4 порции и каждую из них запивайте чашечкой кофе без сахара, но можно с молоком.

Итальянская шоколадная диета

В этом варианте диеты кроме шоколада присутствуют и другие продукты, поэтому она вполне безопасна для организма. По результатам она не уступает монодиете — потеря в весе около 3 килограмм за неделю. Но при этом тело сохраняется более упругим. Повторить диету можно сразу после ее окончания.

Итальянская шоколадная диета подразумевает употребление свежих овощей, диетических соусов, макарон из пшеницы твердых сортов, несладких фруктов и ягод, черного шоколада и обязательно 2 литра воды каждый день.

Конечно, прежде чем на 100% решить, что вы будете сидеть на шоколадной диете, вам следует проконсультироваться с врачом диетологом, да и самому определить, сможете вы выдержать или нет. После диеты важно не вернуться к предыдущему режиму питания, так как толку шоколадная диета не принесет никакого. Вы можете очень быстро набрать вес, а, возможно, даже увеличить его.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях