Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Яблочная диета

16.01.2012 17:56

Яблочная диета Яблочная диета — одна из самых безопасных. Суть в том, что на организм благотворно влияет, содержащаяся в яблоках клетчатка, калий и фруктовые кислоты. Яблоки богаты йодом и витаминами разных групп.

Яблочная диета способствует выведению токсинов и жира из организма, ускоряет обмен веществ и нормализует работу пищеварительной системы. С помощью лишь одного яблока можно обмануть голод, ведь плод дает чувство сытости.

Благодаря содержащимся в яблоках фруктозе и глюкозе, девушку, севшую на яблочную диету, не тянет на сладкое.

Одно яблоко среднего размера содержит приблизительно 90 килокалорий. Яблочная диета подразумевает поедание яблок с кожурой, так как в ней содержится много питательных веществ. Для того чтобы диета не надоела слишком быстро, рекомендуют кушать яблоки разных сортов. Если у вас есть проблемы с пищеварительным трактом, нельзя кушать кислые яблоки, допускаются лишь сладкие яблочные сорта, при гастрите, заметьте, наоборот.

В случае, если вам трудно продержаться на одних яблоках, можете устраивать себе разгрузочные дни, но это не значит, что в эти дни можно наедаться до отвала.

Яблочная диета — это один самых наилучших способов профилактики гипертонии и атеросклероза. Ежедневное употребление в пищу яблок предотвращает запоры, а также активизирует перистальтику кишечника.

Чтобы яблоки максимально усваивались, следует есть их в тертом виде.

Яблочная диета имеет несколько вариантов:

В течение дня нужно есть исключительно яблоки и пить как можно больше жидкости.

За день нужно съедать полтора килограмма свежих и запеченных яблок. Пить нельзя.

Яблочная диета осень часто применяется вместе с кефирной. На такой диете 1-2 стакана кефира приходятся на 1 яблоко. В день вы должны съедать 5-6 яблок.

Существует также недельная яблочная диета. В первый день вы должны съесть один килограмм яблок, на второй — полтора, на третий — два, на четвертый — два, на пятый — полтора, на шестой и седьмой — один килограмм яблок. Во время диеты можно пить зеленый чай и есть сухарики из ржаного хлеба.

Яблочная диета на сладких яблоках хорошо подходит при хроническом колите и энтероколите. Не забывайте о том, что яблочную диету, как и любую другую, можно применять только после согласования с врачом.

Недостатком этой диеты является то, что некоторые с легкостью выдерживают по две недели на одних яблоках, а некоторые не могут вытерпеть и одного дня. Это происходит потому, что у каждого человека различная реакция организма на яблоки.

Огромным же плюсом яблочной диеты является то, что с ее помощью вы можете вывести из организма камни, которые образуются в желчном пузыре. Вообще, за трое суток яблочной диеты происходит очищение всего организма и облегчается стул.

С помощью этой диеты можно похудеть на 5-6 килограмм в зависимости от особенностей вашего организма.

Применяя яблочную диету, помните, что худеете вы не от яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение дня яблок была меньше, чем общая калорийность того рациона, который вы употребляли до этого. Диетологи говорят, что так же можно похудеть и на любом другом продукте, если употреблять только его.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях